Готовим очень нежный и необычный яблочный пирог с использованием манки. Он получается рассыпчатым, воздушным и ароматным! Ингредиенты: - Мука – 1 стакан (130 г) - Сахар – 1 стакан (180 г) - Манка – 1 стакан (160 г) - Разрыхлитель – 1,5 ч. л. - Яблоки – 4-5 шт. - Лимонный сок – 1-2 ст. л. - Молоко – 200 мл - Сливочное масло – 50 г
Для украшения: - Сахарная пудра
Форма: 30×20 см Температура: 180°С Время выпекания: 45-50 минут
Приготовление: 1. В миске смешайте муку, сахар, манку и разрыхлитель. Разделите сухую смесь на 4 равные части. 2. Яблоки натрите на крупной тёрке и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разделите начинку на 3 части. 3. Форму для выпечки (30×20 см) застелите пергаментом. 4. Насыпьте одну часть сухой смеси, разровняйте ложкой. 5. Выложите 1/3 яблочной начинки ровным слоем. 6. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты, чередуя сухую смесь и яблоки. Последним слоем должна быть сухая смесь. 7. Растопите сливочное масло в молоке. В пироге сделайте отверстия вилкой или шпажкой и аккуратно вливайте молочно-масляную смесь столовой ложкой по всей поверхности. 8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут до румяной корочки. 9. Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Готово! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев