Каркаде — это напиток всех оттенков красного цвета, который готовят из цветков (точнее, чашечек цветков) гибискуса, или розеллы. Квас на вкус кисло-сладкий, очень приятный!
Ингредиенты:
- вода 3 л - каркаде 3 ст.л. - сахар 100 г - сухие дрожжи 1 ч.л. - лимонная кислота 0,5 ч.л. - изюм 1 ст.л.
1. Залейте кипятком 0,5 л. каркаде и дайте настояться минут 10. 2. В трёхлитровую банку засыпьте ложечку обычных дрожжей, лимонную кислоту, сахар и изюм. 3. Залейте банку кипячёной, но остывшей водой, 2.5 литра 4. Когда заварка с каркаде остынет, добавьте её в банку, пропустив через ситечко, и хорошо перемешайте. 5. Накройте плёнкой и сделайте отверстия для воздуха. 6. Оставьте при комнатной температуре на сутки. 7. Затем разлить по удобным бутылкам и поставить в холодильник Квас будет вкуснее, если дать ему настояться 1-2 дня, чтобы созреть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2