Огурцы для зимних салатов или для рассольника на зиму.
По этому рецепту приготовить огурцы очень просто, а получаются огурчики очень вкусные.
У огурцов с двух сторон отрезаем кончики.
Огурцы нарезаем на небольшие кубики — как обычно режем для оливье или винегрета. Нарезанные огурцы перекладываем в чистые банки. Банки можно не стерилизовать, а просто хорошо промыть. Кипящей водой заливаем банки. Накрываем крышками и оставляем так стоять на столе 15 минут.
Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю и добавляем на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и одну чайную ложку с горкой лимонной кислоты. Добавить зонтики укропа. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим рассол 2–3 минуты. Снимаем с огня, вынимаем зелень — она больше не нужна и заливаем банки горячим рассолом.
Закрываем банки крышками и переворачиваем, оставляем так стоять до полного остывания, одеялом накрывать банки не нужно. Хранить такие заготовки можно при комнатной температуре.
Рассол на 1 литр воды: Соль — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Укроп — 2 зонтика Лимонная кислота — 1 ч. л. с горкой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2