Ингредиенты: - Яйцо — 3 шт. - Соль — щепотка - Сахар — 12 ст. л. - Мука — 12 ст. л. - Молоко — 12 ст. л. - Масло растительное — 12 ст. л. - Разрыхлитель — 10 г - Ванилин — 1 г или 1 пакетик ванильного сахара (8–10 г) - Ягоды (свежие или замороженные) — 200 г
Для хрустящей корочки: - Мука — 40 г - Сахар — 40 г - Сливочное масло (холодное) — 30 г
Готовим: - В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком до растворения сахара. - Вливаем молоко и растительное масло, снова перемешиваем. - Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и ванилином (или ванильным сахаром), вводим в яично-молочную смесь. Замешиваем тесто до однородности. Консистенция должна быть жидкой, как для бисквита. - Вмешайте ягоды в тесто. - В отдельной миске смешайте холодное сливочное масло, сахар и муку. Порубите ножом или разотрите руками до состояния мелкой крошки. - Застелите форму для выпечки пергаментом (рекомендуемый диаметр 22–24 см) и смажьте края маслом. - Вылейте тесто в форму, равномерно распределите. Сверху посыпьте сливочной крошкой. - Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. - Дайте пирогу слегка остыть, чтобы он легче нарезался. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев