Чтобы всегда иметь летние витаминки в рационе, в земляничный сезон очень важно заготовить землянику на зиму.
Земляничное варенье
Нам потребуется: • 1 кг земляники; • 800 гр. сахара; • ¼ ч. л. лимонной кислоты. Промываем ягоды, тщательно сливаем воду, выкладываем в емкость. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Хорошенько разминаем мялкой или блендером. Накрываем марлей и даем настояться часа 2 или 3. Стерилизуем банки и крышки. Перемешиваем наше варенье и перекладываем в банки, закручиваем крышки, переворачиваем банки вниз крышками, оставляем на 2-3 часа. Варенье готово! Благодаря отсутствию термической обработки, такое земляничное варенье сохраняет все полезные свойства земляники.
Земляника, протертая с сахаром
Такая ягодка способна немного горчить. Поэтому стоит попробовать приготовленную сладкую массу и при необходимости увеличить количество сахара. Ингредиенты: • земляника – 1 кг; • сахарный песок – 1 кг. Приготовление: • Переберите землянику, удалите листочки и лесной мусор, промойте и обсушите на салфетке. • Прокрутите чистые плоды в мясорубке, засыпьте сахар и уберите сладкую массу в холодильник на три дня. • В эти дни ягоды периодически перемешивайте, пока не растворится песок. • Готовый десерт расфасуйте в стерильную посуду, дополните свободное место сахаром и плотно укупорьте. Готовый продукт отправьте на хранение в холодное место
Замороженное земляничное пюре
Особый вкус и аромат лесной земляники можно сохранить, не проваривая ягоду. Плоды можно перемолоть, засыпать при желании сахаром и хранить в морозилке. Для этого достаточно чистые плоды измельчить миксером и полученное пюре заморозить. Если для заморозки использовать интересные формочки (сердечки, кубики или цветочки), то такой десерт может украсить любой праздничный стол. Надо помнить, что повторной заморозке размороженные ягоды не подлежат. Поэтому и хранить ягоды стоит в небольших порционных емкостях и пакетах, чтобы использовать все за один раз.
Заготовка лесного урожая без варки сохранит всю пользу лесной ягоды, ее душистый аромат и уникальный вкус с легкой горчинкой. Хранятся такие заготовки только в холодном погребе или холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1