Для всех сортов дынь и даже ранних нужно много времени, чтобы достичь нужного размера и полного созревания. Этой бахчевой культуре для насыщенного вкуса и аромата необходимо много солнца и тепла.
В этом - 2021 году этого было предостаточно в нашем регионе, поэтому урожай дынь нас порадовал. Лето было очень жаркое.
Обеспечив подходящие условия в теплице и приложив усилия получили сочные и ароматные плоды.
Чтобы узнать созрела ли дыня и в какое время её снимать с грядки, в первую очередь можно узнать по аромату, необходимо понюхать плод. Разные сорта могут иметь цветочный, пряный либо медовый аромат.
Отсутствие аромата значит, что плод ещё рано снимать. И наоборот, если дыня имеет тяжёлый запах, отдающий гнилостными нотами, означает. что она перезрела.
Так же необходимо обратить внимание на оттенок кожуры, она так же меняется при вызревании. Созревшая дыня может иметь разный цвет. Расцветка различается в зависимости от сорта. Кожица может быть любой, от глубоко зелёного до ярко жёлтого.
Вызревший плод с лёгкостью отделяется от плодоножки.
А ещё если постучать по плоду открытой ладонью и звук удара будет глухой, это тоже означает её спелость.
Как видим определить спелость плода дыни не сложно. Нужно только вовремя её успеть снять, иначе она перезреет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев