ЙОД С МОЛОКОМ - ПРОТИВ ФИТОФТОРЫ В середине лета, когда жаркая погода вдруг сменяется прохладной и влажной, особенно сразу после дождей, активизируются все грибные болезни, среди которых наиболее опасна фитофтора. Эта зараза может полностью уничтожить урожай помидоров, сильно навредить картофелю и другим пасленовым культурам. Поэтому и приходится держать под рукой хлорокись меди и необходимые составляющие для бордоской жидкости. Однако медьсодержащие препараты применяются давно и постоянно, д
ТЕПЕРЬ Я КАЖДЫЙ ГОД ПОЛУЧАЮ БОЛЬШОЙ УРОЖАИ ЛУКА … ВОТ 4 ПРОСТЫХ СОВЕТА Чтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему опять лук не уродился», прочитайте и сохраните несколько моих секретов ухода за ним. 1. Перед посадкой замочите его на три часа в растворе соли : 1 ст. ложка на 1 л воды. Затем два часа подержите в темном растворе марганца. Затем обязательно промойте. 2. Приемы чтобы не было луковой мухи: когда появится первый листок. Вначале поливаем водой. Затем делаем раствор: 2 ст.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ Ингредиенты Огурцы 1 кг Лук репчатый 1 шт Перец болгарский 2 стручка Перец (чили) 1 стручок Чеснок 2 зубчика Укроп 3 веточки Сахар 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус (9%) 150 мл Масло растительное рафинированное 5 ст.л. Приготовление Приготовить блюдо. Огурцы вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на четвертинки. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте, разрежьте каждый стручок на половинки и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой.
Редкие и популярные РЕТРО-ДУХИ для вас в наличии. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Более 8000 отзывов и каталог смотрите по ссылке: ok.ru/sumkayoudream.ru Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/585373802291 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Также в наличии сотни наименований мужской и женской парфюмерии премиум-класса. А также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Как удается получать такой урожай? С участка 10х2,5 м мы собрали 8 ведер малины, что значительно больше, чем собирают соседи. На сбор урожая с каждого куста затрачивали по 30–40 минут. Пришлось даже смастерить маленькие табуретки, чтобы удобнее было сидеть так долго на одном месте. Малина посажена на расстоянии в ряду 70 см друг от друга, междурядья – 2,5 м. Растет она на специальной гряде шириной 70 см. Гряда огорожена кусками шифера, высота ограждения – 20 см, заглублено оно также на 20
УХОД ЗА ПЕРЦЕМ В ТЕПЛИЦЕ Все, что вы знаете об уходе за тепличными помидорами, можно использовать и для выращивания перца. Отличий немного, и все они небольшие. Первое отличие: перец надо поливать чуть почаще, чем томаты, а если времени мало – просто давать ему немного больше воды на куст, особенно в период цветения и плодоношения, с таким расчетом, чтобы почва на глубине до 30 см (то есть там, где расположено большинство корней) полностью никогда не пересыхала Отличается перец от поми
ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ 📝Ингредиенты ✔1,2кг сахар ✔500мл вода ✔1кг облепиха 📝Приготовление 1⃣ Облепиху промыть, выложить в кастрюлю для варки варенья, влить воду, довести до кипения, перелить воду из кастрюли в другую емкость. 2⃣ 300мл отвара соединить с сахаром, сварить сироп – проварить до растворения крупинок сахара, прокипятить 5мин. 3⃣ В приготовленный сироп выложить ягоды, довести до кипения, проварить облепиховое варенье 5мин на слабом огне, снимая пенку и аккуратно помешивая. 4⃣ Ост
Перец на даче. На перьях! Для того чтобы ежегодно собирать богатый урожай болгарского перца, следует тщательно отбирать семена на посадку. Но, секрет успеха заключается не только в этом. Оказывается, перец просто обожает такой микроэлемент как молибден. Но, только где его взять? В свободной продаже этого микроэлемента нет, а единственное минеральное удобрение в состав которого входит молибден, стоит не дешево. Но, по мнению огородников со стажем, выход есть всегда! Оказывается это вещество
Show more
1 776 195 participants in the group
Аджика с яблоком и болгарским перцем Рецепт заготовки на зиму очень вкусной аджики с яблоком и болгарским перцем, причем её можно сделать сильно острой или не очень. В составе соуса нет помидоров, поэтому аджика получится намного гуще. Ингредиенты на 8 поций: Перец болгарский — 700 г Яблоко — 300 г Перец красный жгучий — 130 г Соль — 1 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус — 50 мл яблочный Чеснок — 100 г Приготовление (подготовка 30 мин. готовка 20 мин): 1. Для заготовки аджики с яблоком и болгарским перцем на зиму понадобятся такие продукты: перец болгарский, яблоки, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус. 2. В этом рецепте готовый соус не подвергается тепловой обработке, аджика получится сырая и очень ароматная. Подготовить все используемые овощи. Нам понадобится болгарский перец красного цвета с плотной и мясистой мякотью. Нужно взять самые свежие овощи, не морщинистые. Плоды промыть, обсушить каждый перец полотенцем или салфеткой. Удалить семенную коробочку вместе с семенами. Сам перец нарезать произвольными крупными кусочками. 3. Чеснок нужно взять свежего урожая. Он должен быть плотный на ощупь и хорошего качества. Очистить чеснок от шелухи, промыть и просушить на воздухе или промокнуть салфеткой. 4. Горький перец ополоснуть. Прежде чем разрезать стручки, наденьте одноразовые перчатки, чтобы избежать ожогов. Удалить хвостик. Разрезать стручок и очистить от семян. Нарезать произвольно. Готовая аджика получается довольно острая. Если вы не любите очень острые соусы, горький перец можно уменьшить до минимума. 5. Если у вас есть возможность взять сорт яблок «Антоновка», используйте их для приготовления аджики. В ином случае возьмите яблоки с кислым вкусом. Яблоки нужно промыть, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками. 6. Теперь все подготовленные овощи нужно измельчить. Возьмите либо мясорубку, либо кухонный комбайн или блендер. Перекрутить овощи на мясорубке или измельчить в блендере. Измельченные овощи поместить в глубокую емкость. 7. Насыпать в миску к овощам сахарный песок, соль и добавить уксус. 8. Перемешать. Дать немного времени настояться, 20-30 минут будет в самый раз. Вместо яблочного уксуса подойдёт и обычный столовый или винный. Аджику уложить в простерилизованные баночки, накрыть чистыми крышками и хранить в холодильнике. Удобнее расфасовывать аджику в небольшие баночки. Заготовка аджики с яблоком и болгарским перцем на зиму готова. Аджика с яблоком и болгарским перцем отлично гармонирует с любым мясом, копченостями, рыбой и просто с душистым хлебом. Приятного аппетита! #аджика #заготовки #овощи #рецепты #вкусно
Дмитрий Харин
  • 0
Алла Уржумова
  • 0
Log in or sign up to add a comment