Вкус и аромат блюда зависят от правильных щепок!
"Дым — это не только процесс, но и аромат. От выбора древесины зависит, каким получится ваше мясо, рыба или сало."
Общие правила выбора древесины:
Используйте только сухую щепу или стружку без плесени.
Никогда не берите древесину хвойных пород — смола испортит вкус.
Чем мельче щепа, тем быстрее она тлеет и даёт аромат.

Для мяса
Лучше всего подойдут:
бук, ольха, дуб — дают насыщенный дым и лёгкую горчинку;
яблоня, груша, черешня, абрикос — придают мясу сладковатый, мягкий аромат и красивый золотистый цвет.

Совет: курица и свинина особенно хороши на фруктовых щепках, а для говядины подойдёт дуб или бук.