Лечо — это заготовка, которая зимой улетает первой!
Сочная смесь помидоров и болгарского перца с чесноком и лёгкой остринкой — настоящая находка для любого застолья.
«Домашние заготовки — это лето в банке, которое ждёт своего часа».
Ингредиенты:
Помидоры — 4 кг Болгарский перец — 3 кг Чеснок (очищенный) — 1 стакан Горький перец — 1 стручок Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 стакан Масло растительное — 1 стакан
Как готовить:
Помидоры, чеснок и горький перец пропустите через мясорубку. Добавьте соль, сахар и масло, доведите до кипения и варите 15 минут.
Всыпьте нарезанный болгарский перец и тушите ещё 20 минут.
Горячее лечо разложите по стерильным банкам, закатайте и укутайте до утра.
Выход: 5–6 литров (всё зависит от сочности помидоров).
Вывод: лечо — это не просто заготовка. Это универсальное блюдо, которое подходит и как соус, и как закуска, и как гарнир.
А вы готовите лечо на зиму или предпочитаете его в свежем виде?
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Хочу сказать вам . Как говориться жрите извените меньше в малых порциях и больше двигайтесь бассейн лыжи зимой ходьба а еще лучше с внуками и никакие уловки не поддавайтесь еще и за деньги.У меня сестра ест как синичка. И весит 46кгЕй банку помидор на всю зиму хватает . А я сама люблю покушать и сажаю 160корней помидор. И ем как лошадь извените. Ну и кто мне виноват.. Имейте разум и Силу Воли к еде да и ко всему остальному
Помидоры нарезать в большую кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, как остынет протереть через металлическое сито и будет вам томатной сок без семян и кожуры, вот теперь добавляйте туда резанный перец и чеснок и соль по вкусу. Без семян и кожуры вкуснее получается. Сахара в рецепте очень много, я делаю вообще без сахара
Подготовьте все ингредиенты по списку. Для приготовления берите глубокую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло, добавьте соль и сахар. Лук нарежьте перьями или четвертинками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры нарежьте дольками. Поставьте на огонь и накройте крышкой. Когда овощи осядут, перемешайте. Доведите до кипения, снимите крышку и тушите на небольшом огне 30 минут. Периодически перемешивайте. Если делаете заготовку на зиму, добавьте в конце уксус и готовьте ещё 5 минут. Лечо готово. Сразу разложите его в стерилизованные банки и закрутите крышками. Банки переверните, укутайте и оставьте до остывания. Хранить лечо можно в погребе или в шкафу, в условиях городской квартиры, в прохладном месте. Вкусной вам зимы!а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
Сколько ни читаю комментариев—всем нравится лечо. А у нас вот не пошло, не ест никто. Консервирую больше 30 лет, экспериментирую, придумываю сама, а вот лечо уже много лет не делаю.
Это трава такая, я её на даче сажаю.Очень вкусная зелень. А ещё часто делаем рулетики из лаваша... лаваш нарезаем ножницами на прямоугольники...натираем сыр, чесночек и мелко режем кинзу...добавляем майонез немного..и эту начинку в лаваш заворачиваем. А потом на раскаленной сковороде по минуте с двух сторон обжариваем...!!! Очень вкусно!!
Каждому своё. Раньше лече на ура шло. Сейчас нет, но все равно делаю, потому как добавляю его кругом, в борщ, в тушеные овощи, могу с ним мясо потушить и т.д. Особенно всем нравится борщ зимой, если с добавлением лече, причём не жалея его.
я отсолилась---отконсервировалась-- отмариновалась---- а лет 10 назад готовила как на армию--- варенья-- соленья- салаты- лечо---огурцы- помидоры-- компоты разные--- квасила капусту бочонок целый----- Господи! Слава Богу всё закончилось-- отдыхаю-----да и соленое вредно под старость...........а захочется--уж огурчик всегда можно найти пусть и у частника на рынке--- много ведь и не нужно--- охотку сбить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35
Сейчас нет, но все равно делаю, потому как добавляю его кругом, в борщ, в тушеные овощи, могу с ним мясо потушить и т.д. Особенно всем нравится борщ зимой, если с добавлением лече, причём не жалея его.