Когда грядки буквально ломятся от кабачков, а соседи уже прячутся от ваших щедрых предложений «взять ещё хоть немного», самое время проявить кулинарную фантазию!
Эти скромные овощи – настоящие чемпионы по универсальности: их можно превратить в пикантные закуски, нежные десерты и даже удивительные имитации мясных деликатесов.
Кабачковые оладушки -это вкусно!!! 2 молодых кабачка (срываем до того, как в них появятся семечки) срежем кожуру, натрем на крупной тёрке, добавим 2 яйца, полчайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, мука и 5г разрыхлителя. Муку добавляем постепенно ориентируясь на консистенцию теста. 2 зубка чеснока измельчаем и в тесто. Тщательно перемешаем. Жарим на растительном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!
Чтобы оладьи из кабачков не впитывали растительное масло со сковородки, надо натереть кабачки на терке, посолить, перемешать. Оставить их на 15 - 20мин, кабачки пустят сок, сок отжать и дальше по рецепту.
Запеканка из кабачков на сковороде: кабачки репчат.лук растит.масло любая зелень яйца молоко. Можно с помидорами. Как вариант: можно добавить любую вчерашнюю кашу, у меня гречневая, по поверхности разложить одну порезанную сосиску кружочками Очень вкусно и сытно. Вариантов множество: всё зависит от вашей фантазии
Подготовьте все ингредиенты. Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 0.5 см. Если кабачки крупные, то кружочки можно разрезать пополам. Чеснок очистите от шелухи, разрежьте пополам. На дно чистой стерилизованной банки выложите веточку укропа и чеснок. Заполните банку кружочками кабачков. Влейте горячую воду в банку. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. В это время подготовьте маринад. Вскипятите чистую воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и уксус. Затем добавьте соль и сахар. Размешайте до их полного растворения. Слейте воду из банки и влейте горячий маринад. Закатайте банку стерильной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Кабачки на зиму готовы, приятного вам аппетита!а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
Запеканка из кабачков в духовке: кабачки, овсяные хлопья, фарш куриный, соль по вкусу, немного растит.масло Овсянка даёт вязкость, поэтому яйца можно и не добавлять, как угодно. По желанию чеснок зелень специи. Кабачок натереть на тёрке, подсолить, добавить овсяные хлопья, перемешать и оставить до набухание овсянки. Куриный фарш по желанию. Пропорции тоже не даю, у каждого они будут свои, по возможности и по желанию. Если жидкости в кабачках будет мало то немного можно добавить воды чтобы овсянка набухла. Полученную массу переложить в форму и отправить в разогретую 180° духовку для запекания. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня была большая форма поэтому я готовила час. Сверху ничем не посыпала, не смазывала. Если заметите что подгорает сверху, то прикройте фольгой
На зиму самая любимая заготовка из кабачков такая: не срывать их молодыми, а дождаться зрелости. Осенью не дожидаясь заморозков собрать, оставляя черешок не менее 5 см. Такая своеобразная ручка получается, удобно их брать. Кабачки должны быть не повреждённые, чистые и сухие. На хранение убрать в прохладное место. В картонные коробки поставить вертикально. У меня в квартире самое прохладное место было в коридоре. Кабачков хватило до весны. Всю зиму делала из них овощное рагу (кабачки порезать колёсиками, грубую шкурку по кругу счистить, семена подсушить, оставить на следующий год на посадку). Рагу: кабачки лук морковь сладкий перец чеснок зелень специи соль. Можно добавить мясо, я добавляла куриное. Совет: первым поджарьте лук слегка, а потом уже добавляйте всё остальное, оно будет тушиться
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
2 молодых кабачка (срываем до того, как в них появятся семечки) срежем кожуру, натрем на крупной тёрке, добавим 2 яйца, полчайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, мука и 5г разрыхлителя. Муку добавляем постепенно ориентируясь на консистенцию теста. 2 зубка чеснока измельчаем и в тесто. Тщательно перемешаем. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
Приятного аппетита!