✅️ А+ Зарегистрированная страница
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Образно и прекрасно,БЕРЕЧЬ ПРИРОДУ НАДО.НЕужели людям не стыдно ,захламили этими не разлагающимися целлофановыми пакетами ЗЕМЛЮ.Раньше и газеты было достаточно,чтоб продукты завернуть,а сейчас можно на бумажные пакеты перейти.
Да, именно так ! ,, мы и так всё забросили,, ( поля в сорняке, злостный борщевик и т д) не простит , нам матушка Земля ,хотя бы на дачах трудиться надо, а отдых зимой
А можно не сажать саженцы и не делать грядки. Поставить маленький каркасник, удобный для всей семьи, не в снт, в деревне, раз в 3-и недели косить травку и отдыхать. Колодец и септик, к сожалению, необходимы
А овощи-фрукты в деревню везти от китайцев. Отдыхай, коси травку и кушай китайские витаминчики. Ну, или купить у сельчан . Там, если далеко от города, подешевле. Но только и в деревнях сейчас не разбежались выращивать, так называемое свое.
Вот и я тоже. Посадила картошку 7 лет назад, выросла крупная, два мешка собрала. На следующий год картошка как горох, и потом тоже. Соседке отдала курам.Три года не сажала. А потом магазине посмотрела ценырешила опять сажать.В этом году картошка супер! С одного куста -ведро.
Интересный расклад получается! Чтобы скосить траву и напилить деревьев нужен триммер и пила, техника иногда ломается и нужен бензин. Обойдется недешево .косить надо часто. Соседи тоже могут попасться такие же. как и вы. халявщики. будете надеяться друг на друга. Год- два. может это и прокатит с каким- нибудь соседом и рассадой поделятся и новых сортов помогут завести. а потом вас .хитро .....х поймут. и пойдете вы лесом, далеко -далеко. чтобы не искали дураков.!Колодец и дом. тоже затраты не одноразовые и колодец и дом будут периодически требовать ремонта. Да и за участок тоже платят. как и за дачу. И дрова купить не забудьте. если хотите в баньку сходить и жить не только лето. А это сумма немалая. Да и ничем не обрабатывать не получится, так в этом году парша целиком сгубила урожай на 2 яблонях. крупные яблоки остались в размерах ранетки и все листья закрючены. Иногда плодовые еще и гибнут.
Он и сейчас выручает, ку пишь помидоры, огурцы и есть не хочется, которые получше, так цены кусаются. А в свою тепличку зайдëшь -запах обалденный,(извиняюсь), огурчики сладкие, помидорчики вкусные.
Ну насчет халявщиков, это вы погорячились. Я сама сажаю рассаду, делюсь с соседями, если что не уродится у меня, соседи отдают лишний урожай, или я им излишки.Колодец чистить раз в 10 лет. Обрабатываю яблони, кусты только народными методами, и это недорого, химию не применяю. Дом иногда требует ремонта, но не каждый год. Плачу только за свет и газ.за участок 1000 в год.
Трудотерапию на рынке не купишь! Натуральный продукт не купишь, в супермаркетах не продают натуральные продукты. Только дача даст здоровье, настроение и вкусные ягоды и овощи.
Абсолютно с Вами согласна. С одной стороны дача вроде бы хорошее дело, но и затратное тоже, только успевай открывать кошелек. И каждый год надо что-то подремонтировать, а се хомикаты стоят ой, как не дешево, да и обрабатывать те же яблони нужно не единожды за сезон. Конечно, это се не оправдывается с точки зрения финансов и конечного результата, но мы, как и прежде, каждый сезон все повторяем. Есть ли смысл? Наверное, все-таки есть! Свежий воздух (подальше от городской суеты и выхлопных газов), какая-никакая разминка на грядках и положительные эмоции от выращенного урожая своими руками. Здесь каждый решает сам.
Я люблю заниматься на даче .особенно заниматься садом: прививать заводить интересные сорта плодовых. Но дешевым это занятие не назовешь. и это не считая вложенного труда.
Увижу я результат или нет я не задумываюсь. Сколько мне отмеряно- все мое. Что успею . то успею. Работаю на даче семьи сына, ответственный за садоводство. Стараюсь разводить новые интересные сорта, в этом году попробовал новые сорта слив. парочка сортов порадовала вкусом. Заказал с питомника еще парочку диплоидных слив .Прижили. На груше у меня 12 сортов, в годы урожая. через неделю лакомимся разными сортами. В этом году получилось интересно :был весенний заморозок и на 11 сортах, нет урожая. а на двенадцатом все усыпано грушами ( что интересно, зацвел самый первый) Вчера все груши сняли. и быстренько их съедим. поскольку на 3 семьи ( работает еще и сватья )3 сучка немного. В прошлом году тоже был весенний мороз. и тоже уродил только один сорт. но не этот, что в этом году. На досуге прививаю на поле. вдоль дачной дороги. в, непосредственной близости от дачи. дикие яблоньки, пусть и детишки, и прохожие, и зверюшки лакомятся. когда вырастут фрукты. Сделал уже 35 прививок. Прививаю кустам...ЕщёУвижу я результат или нет я не задумываюсь. Сколько мне отмеряно- все мое. Что успею . то успею. Работаю на даче семьи сына, ответственный за садоводство. Стараюсь разводить новые интересные сорта, в этом году попробовал новые сорта слив. парочка сортов порадовала вкусом. Заказал с питомника еще парочку диплоидных слив .Прижили. На груше у меня 12 сортов, в годы урожая. через неделю лакомимся разными сортами. В этом году получилось интересно :был весенний заморозок и на 11 сортах, нет урожая. а на двенадцатом все усыпано грушами ( что интересно, зацвел самый первый) Вчера все груши сняли. и быстренько их съедим. поскольку на 3 семьи ( работает еще и сватья )3 сучка немного. В прошлом году тоже был весенний мороз. и тоже уродил только один сорт. но не этот, что в этом году. На досуге прививаю на поле. вдоль дачной дороги. в, непосредственной близости от дачи. дикие яблоньки, пусть и детишки, и прохожие, и зверюшки лакомятся. когда вырастут фрукты. Сделал уже 35 прививок. Прививаю кустами. а не одиночные яблоньки. чтобы не было соблазна выкопать "особо сообразительным". На одной . в этом году уже был яблочек. но дерево сломало ветром. Осталось дожить до урожая и продолжать начатое.. Так вот и живу: осень и зима - охота и гончие собаки. а весна и лето -дача и сад! Помирать некогда!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 768