В августе продолжаем переработку урожая. Уже поспели большинство плодово-ягодных культур. Если урожай сада превышает ваши физические возможности потребить эти витамины «живьем», то можно и нужно их заготовить впрок.
Самые популярные способы - это замораживание, сушка, перетирка с сахаром и термическая обработка. Самое простое из этого – заморозка.
Промойте ягоды, разложите и просушите, чтобы при замораживании не образовалась ледяная глазурь, и они не слиплись в ком, поместите на любую плоскую поверхность и поставьте в морозильную камеру. Если есть, включите режим шоковой заморозки (express freezer).
После этого разложите по пакетам и используйте для приготовления морсов, компотов, желе, фруктовых чаев, муссов и пр.
Ягоды и фрукты в этом случае сохраняют полезные вещества и витамины, в отличие от урожая, подвергнутого термической обработке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев