Для запекания лаваша на мангале обязательно используют решетку. Начинка может быть самой разнообразной – сырной, овощной, мясной, рыбной, а также коктейлем из морепродуктов. Пропорции ингредиентов допускается варьировать. Выбор соуса также зависит от вашей фантазии. Если в рецепте используется мясо, то для улучшения вкуса его желательно предварительно обжарить в сковороде отдельно.
Ингредиенты:
лаваш 2 шт.
мягкий творожный или плавленый сыр 300 г
бескостное мясо свинины 300 г
овощная смесь 300 г
любой майонезный или голландский соус 100 г
растительное масло для предварительной обжарки мяса
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление.
Мясо нарежьте небольшими плоскими кусочками и обжарьте в небольшом объеме растительного масла с обеих сторон до появления корочки.
Лаваши разложите на удобной плоской поверхности и равномерно намажьте их мягким (или плавленым) сыром, оставив с двух противоположных сторон небольшое расстояние до краев. Это нужно для того, чтобы при сворачивании загнуть пустые края лаваша внутрь. В этом случае вся начинка останется внутри лаваша во время его приготовления.
Поверх сыра так же равномерно выложите овощную смесь, а сверху – обжаренное мясо.
Полейте майонезным или голландским соусом.
Загните края лаваша внутрь с противоположных сторон и сверните его рулетом.
Положите готовые лаваши на решетку и закройте ее.
Запекайте на мангале с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые лаваши нарежьте порционно, используя пищевые ножницы либо нож.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев