Фразу «Муля, не нервируй меня» придумала Рина Зеленая. Как сложилась судьба лучшей Тортилы на свете. Она прожила интересную, долгую, яркую жизнь, такую же легкую и веселую, какой была сама. Насколько можно говорить о легкости – когда речь заходит о человеке, видевшем две войны. Но Рина Зеленая в любых жизненных испытаниях оставалась вечнозеленой и цветущей. Родилась она в Ташкенте в 1901 году. Будущую артистку назвали Екатериной. В семье, кроме нее, было еще трое детей. Вспоминая свое детство, Рина Зеленая уверяла, что семья у них была разобщенной и разрозненной. Родители особо не интересовались ни детьми, ни друг другом. Были они слишком разными. Сухой, скучный чиновник и легкомысленная б
Есть те, кто помнит это лакомство? Ведь самое любимое было к чаю! Ингредиенты: Яйцо - 2 шт Сахар – 150 гр. Сливочное масло – 180 гр. Майонез - 2 ст.л. Мука – 500 грамм Разрыхлитель – 10 грамм Приготовление: Сливочное масло топим до жидкого состояния. Два яйца с сахаром взбиваем миксером. Вливаем к ним жидкое сливочное масло и добавляем две столовые ложки майонеза. Еще раз перемешиваем все миксером. Вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем плотное, не липнущее тесто. Помещаем тесто в морозилку на 30 минут. Далее прокручиваем тесто через мясорубку порционно и формируем печенье. Выпекаем 180 градусов 20-25 мин.