Ингредиенты:
• Филе сельди
• Свекла — 1/2 шт
• Огурец — 1/2 шт
• Красный лук — 1 колечко
• Хлеб — 5 ломтиков
• Томаты черри — 1–2 шт
• Майонез — 1 ч. л.
• Чеснок — 1/3 зубчика
• Сливочный хрен — 1 ст. л.
• Зёрна горчицы — 0,5 ст. л.
• Сливочное масло
• Соль, перец
Приготовление:
Формочкой вырезаем кружочки из хлеба и обжариваем их с одной стороны на сливочном масле — это основа для закусок.
1. Свекольная закуска:
Свеклу (отварную) натираем на мелкой тёрке.
Добавляем чеснок, перетёртый с солью, чайную ложку майонеза и перец — перемешиваем.
Огурец нарезаем слайсером и формочкой вырезаем кружочки.
Филе сельди нарезаем тонкими кусочками.
На кружочки хлеба выкладываем свекольную массу, сверху — сельдь и кружочки огурца.
2. Хреново-горчичная закуска:
Смешиваем сливочный хрен, зёрна горчицы и мелко нарезанный красный лук.
Филе сельди режем на кусочки чуть толще и делим пополам.
На кружочки хлеба выкладываем соус, сверху — сельдь и тонкие кружочки томатов черри.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5