Ингредиенты:
Пшённая крупа — 200 г
Любая тушёнка — 1 банка
Лук — 1 шт
Морковь — 100 г
Сало — 100 г
Чеснок — 1–2 зуб
Лавровый лист — 1 шт
Зелёный лук — 2–3 пера
Растительное масло
Сливочное масло
Соль, перец
Приготовление:
Пшёнку тщательно промываем в горячей воде до прозрачности. Заливаем водой (примерно на 3 см выше уровня крупы), снимаем пену и варим на слабом огне 15 минут.
Мелко нарезаем лук и сало. Сало вытапливаем в сотейнике до появления шкварок, добавляем лук и немного растительного масла. Когда лук станет золотистым, кладём натёртую морковь и лавровый лист, обжариваем пару минут.
Добавляем тушёнку, перемешиваем, затем всыпаем пшёнку. Вливаем горячую воду так, чтобы она лишь покрывала крупу, и варим 8 минут, периодически помешивая. Солим, перчим, добавляем зелёный лук. Через пару минут выключаем огонь и добавляем измельчённый чеснок.
Перед подачей кладём кусочек сливочного масла и украшаем зелёным луком.
🔥 Сытный, ароматный кулеш готов!
#кулеш #тушёнка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
Разбор рациона!
Рецепты!
Поддержка единомышленников!
Связь 24/7 !
Добавляйтесь в друзья !