Разберёмся, как приготовить настоящий харчо, от которого не оторваться 👇
Ингредиенты:
Говяжья грудинка — 300 г
Рис — 80–100 г
Рубленные томаты — 400 г
Лук — 1,5 шт
Свежий томат — 1 шт
Сельдерей (черешок) — 2 шт
Аджика — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Чили перец — 1 шт
Чабрец — щепотка
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Барбарис — 1 ч. л.
Укроп, кинза, зелень сельдерея
Масло растительное и сливочное
Соль — по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Варим бульон на грудинке с луком и чили до полуготовности мяса. Даём мясу остыть в бульоне, затем нарезаем кубиками.
2️⃣ Лук и сельдерей обжариваем на смеси масел до мягкости. Добавляем уцхо-сунели, аджику, чабрец, рубленные томаты, чеснок и свежий томат.
3️⃣ В бульон с мясом добавляем рис (лучше пропаренный). Варим до готовности.
4️⃣ Добавляем заправку, доводим до кипения и кладём барбарис.
5️⃣ В самом конце — свежая зелень: укроп, кинза и сельдерей.
💥 Густой, ароматный, с насыщенным мясным вкусом — настоящий харчо!❤️
#суп #рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 52
От вас требуется -
Желающих прошу написать мне в лс
Нужна помощь в ведении чатов и в ведении марафонов
Нет многих компонентов.
Хотя очень приятно, что Вы учавствуете в обсуждениях. Не перевелись мужчины - гурманы.
Харчо-это не мясной бульон. Это шедевр грузинской кухни. Хотя в разных регионах он может отличаться.
Но неизменным остаётся использование только говядины (в основном грудинки, реже рульки), сливы ткемали и тёртых грецких орехов. По классическому рецепту эти три компонента нельзя убрать или заменить другими. Ну и конечно же-грузинские приправы.
К сожалению многие думают.. Насыщенный бульон с мясом и рис.. И хватит.. А сам вкус,, букет" именно от обязательных комплиментов.