✨ Ингредиенты:
Спагетти — 1 порция
Щековина копчёная — 150–200 г
Чеснок — 5 зубчиков
Яйцо куриное — 3 шт (желтки)
Сыр пармезан — 50–80 г
Сливки 35% — 3 ст. л.
Перепелиные яйца — 2 шт
Масло растительное, оливковое
Кресс-салат — несколько веточек
🔥 Как готовить:
Отвариваем пасту.
Нарезаем щековину кубиками, обжариваем с чесноком до золотистости.
Желтки + натёртый пармезан + сливки = нежный соус (добавляем перец).
В сковороду с щековиной отправляем пасту, слегка обжариваем.
Вливаем соус (с добавлением немного воды от пасты), перемешиваем и снимаем с огня.
Подаём с желтками перепелиных яиц, оливковым маслом и кресс-салатом.
👌 Получается изумительная карбонара — нежная, ароматная и очень итальянская 🇮🇹
#карбонара #рецепт #паста #итальянскаякухня #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев