Это блюдо есть во всех ресторанах. Самое популярное мясо в мире. Говяжьи щёчки
Представьте себе: сочные, тающие во рту говяжьи щеки, томленые до совершенства в ароматном овощном соусе. Мягкое, нежное мясо, пропитанное богатым вкусом обжаренных овощей, сливочной ноткой, идеально сочетающееся с нежным картофельным пюре. Это блюдо – настоящий шедевр, который без особого труда сможете приготовить у себя дома по нашему рецепту. Попробуйте! Это действительно очень вкусно!!!
Приготовление: Говяжьи щеки со всех сторон обваливаем в пшеничной муке и обжариваем до румянца на топленом масле. Обжаренные щеки достаем из кастрюли и отправляем обжариваться крупно нарезанные лук и морковь. Через пару минут отправляем в кастрюлю крупно нарезанный стебель сельдерея и кусочек топленого масла. Все перемешиваем, добавляем тимьян, розмарин. Следом отправляем обжариваться томатную пасту и наливаем красное вино. Как только алкоголь выпарится, добавляем разрезанную поперек на две части головку чеснока и говяжьи щеки. Также наливаем в кастрюлю вустерский соус и 250 мл кипяченой воды. Важный момент – щечки должны быть полностью покрыты соусом. Доводим всё до кипения и отправляем кастрюлю в разогретую до 150 градусов духовку на два с половиной часа (готовим с закрытой крышкой). Далее выключаем огонь и оставляем всё отдыхать на 15-20 минут в духовке. Достаем аппетитные щеки из духовки и процеживаем соус в сотейник через сито. Сотейник отправляем на огонь и доводим по вкусу на соль, сладость и желаемую густоту. Соус снимаем с огня, добавляем 50 граммов холодного сливочного масла и хорошенько перемешиваем. Лучше всего щеки сочетаются с картофельным пюре, поэтому подаем с картофельным гарниром, щедро полив всё соусом и посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко#рецепты#шефповар#ресторанноеблюдо#говядина#говяжьищеки#соус#овощи#овощнойсоус#картофельное#пюре#картофель#гарнир
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев