Предлагаем вам интересный способ вкусно приготовить перловку и подать к столу с сочным стейком из свиной шеи. Готовьте с учетом добавки, так как от такой вкуснятины за уши не оттащишь.
Приготовление: В миску насыпаем перловку, наливаем немного соевого соуса и добавляем сухого куриного бульона. Отвариваем до готовности на небольшом огне и в конце добавляем кусочек сливочного масла. Стейк из свиной шеи обжариваем до румянца со всех сторон на сухой сковороде и на сильном огне. Мясо по вкусу солим, добавляем крупно нарезанный чеснок и пару веточек тимьяна. Чтобы стейк был более ароматным - обжигаем кусок газовой горелкой. На пергамент выкладываем обжаренный стейк, по вкусу перчим, сверху на него выкладываем чеснок и тимьян. Отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. На растительном масле обжариваем натертую на мелкой терке морковку и мелко нарезанный кубиками лук. В сковороду также отправляем пару веточек тимьяна и один зубчик мелко нарезанного чеснока. Добавляем к овощам тертые томаты, наливаем 100 мл фильтрованной воды и перемешиваем. Через пару минут добавляем каперсы и по вкусу мелко нарезанный чили перец. В сковороду отправляем перловку, половинку зубчика мелко нарезанного чеснока и наливаем немного воды. По вкусу солим-перчим, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Перед подачей наливаем в перловку выделившийся сок от запекания мяса и перемешиваем. На тарелку выкладываем перловку, мясо, украшаем зеленью и зовем всех к столу. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко#рецепты#шефповар#свинина#мясо#овощи#мясосовощами#ужин#перловка#каша#свинаяшея
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3