Рыба — это не только полезно, но и вкусно. Рыба отлично сочетается с различными гарнирами и мы подобрали лучшие рецепты. Наши гарниры не только дополнят вкус рыбы, но и сделают ваше блюдо более разнообразным, вкусным и полезным.
Картофельное пюре с зеленью Ингредиенты: Картофель - 500 г Молоко - 100 мл Сливочное масло - 50 г Соль-перец - по вкусу Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление: Очистить картофель и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло, размять в пюре. Посолить, поперчить, украсить свежей зеленью и подавать с жареной или запеченной рыбкой.
Овощи на гриле Ингредиенты: Баклажан - 1 шт Цукини - 1 шт Перец болгарский - 1 шт Оливковое масло - 2 ст. ложки Соль-перец - по вкусу
Приготовление: Овощи нарезать кружочками или дольками. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Обжарить на гриле или в сковороде-гриль до золотистой корочки с обеих сторон и подавать с рыбой.
Рис с лимоном и зеленью Ингредиенты: Рис - 200 г Вода - 400 мл Лимон - 1 шт Свежая зелень (петрушка, укроп) Соль - по вкусу
Приготовление: Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить сок лимона и нарезанную зелень. Хорошо перемешать и подавать к рыбе.
Киноа с овощами Ингредиенты: Киноа - 150 г Вода - 300 мл Морковь - 1 шт Красный лук - 0.5 шт Оливковое масло - 2 ст. ложки Соль-перец - по вкусу
Приготовление: Киноа промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь, лук нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Смешать киноа с овощами, посолить и поперчить. Подавать теплым.
Салат из свежих овощей Ингредиенты: Огурец - 1 шт Томаты - 2 шт Болгарский перц - 1 шт Красный лук - 0.5 шт Оливковое масло - 2 ст. ложки Соль-перец - по вкусу
Приготовление: Все овощи нарезать кубиками или ломтиками. Смешать в салатнице, добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать и подавать к рыбе.
Еще один полезный и очень вкусный гарнир к рыбе, который также отлично зайдет и с мясом: Ингредиенты: Морковь молодая - 600 г Чеснок - 7 зубчиков Тимьян Розмарин Бальзамический уксус Соль Лимон - небольшой кусочек
Приготовление: Морковь чистим, разрезаем вдоль на две части и в подсоленном кипятке варим 5 минут. Подваренную морковку выкладываем в форму для запекания в один слой. Посыпаем обильно специями, солим и добавляем чеснок. Обильно поливаем маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Запекаем 20 минут активировав режим конвекции. Затем при функции "гриль" поджариваем еще 10 минут. Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком и подаем с рыбкой. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Нравится рис имби
рем и куркумой.
Овощи можно не
только на гриле,но
и просто запечь в
духовке.