Салаты из кальмаров — это легкое и вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Вашему вниманию простые и аппетитные рецепты салатов из кальмаров, которые обязательно понравятся вам, вашим близким и гостям.
Салат с кальмарами и огурцами Ингредиенты: Кальмары (очищенные) - 300 г Огурец - 1 шт Лук - 1 шт Майонез - 1-2 ст. ложки Соль-перец - по вкусу
Приготовление: Кальмары отправляем в подсоленный кипяток на 40 секунд, достаем и сразу же отправляем под струю холодной воды, чтобы остановить процесс варки. Вареные кальмары нарезаем полосками, мелко нарезаем огурец и лук. В салатнице смешиваем кальмары, огурцы и лук. Заправляем растительным маслом, солим и перчим. Перед подачей украшаем блюдо зеленым луком или любимой зеленухой.
Салат с кальмарами и кукурузой Ингредиенты: Кальмары (очищенные)- 300 г Консервированная кукуруза - 1 банка Болгарский перец - 1 шт Майонез - 2 ст. ложки Соль - по вкусу
Приготовление: Отварите кальмары и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте болгарский перец кубиками. В салатнице смешайте кальмары, кукурузу и перец. Заправьте майонезом и при необходимости добавьте соль. Хорошо перемешайте.
Салат с кальмарами и картофелем Ингредиенты: Кальмары (очищенные)- 300 г Картофель - 2 шт Морковь - 1 шт Сметана - 3 ст. ложки Соль-перец - по вкусу
Приготовление: Отварите картофель и морковь до готовности, затем нарежьте кубиками. Отварите кальмары и нарежьте полосками. В салатнице смешайте картофель, морковь и кальмары. Заправьте сметаной, посолите и поперчите. Перемешайте перед подачей.
Салат с кальмарами и авокадо Ингредиенты: Кальмары (очищенные)- 300 г Авокадо - 1 шт Помидор - 1 шт Лимонный сок - 2 ст. ложки Соль-перец - по вкусу
Приготовление: Отварите кальмары и нарежьте их полосками. Нарежьте кубиками авокадо и томат. В салатнице смешайте кальмары, авокадо и помидор. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.
Салат с кальмарами и рисом Ингредиенты: Кальмары (очищенные)- 300 г Рис вареный - 100 г Лук - 1 шт Майонез - 3 ст. ложки Соль - по вкусу
Приготовление: Отварите кальмары, нарежьте небольшими кусочками, мелко нарежьте лук. В салатнице смешайте рис, кальмары и лук. Заправьте майонезом, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Очень хочу, чтобы вы приготовили, попробовали и насладились вкусом еще одного салата с кальмарами в азиатском стиле (вернее не салатом, а кулинарным произведением искусства).
Приготовление: Огурец нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с мелко нарезанным чесноком, сахаром и солью. Все отправляем в полиэтиленовый пакет и тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса просаливаться. Креветки очищаем и разрезаем вдоль на две части. В кастрюлю наливаем воду, солим, добавляем лаврушку и доводим до кипения. В кипяток бросаем мясо очищенных кальмаров на 40 секунд и сразу же достаем. Примерно минуту варим мясо креветок.
Приступим к заправке: Кальмары режем тонкими колечками, мелко нарезаем имбирь. Мелко нарезаем зеленый лук, чили перец, чеснок и всё смешиваем с кунжутом. Овощную смесь заливаем раскаленным рапсовым маслом, наливаем рисовый уксус, соевый и устричный соусы. В миску с морепродуктами отправляем малосольные огурчики (без жидкости и чеснока), добавляем арахис, щепотку глутамата натрия и добавляем ароматную заправку. По вкусу салат солим, добавляем мелко нарезанную кинзу (можно заменить петрушкой), хорошенько всё перемешиваем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Попробуем что - то из того, что мною уважаемый , Василий предложил