Тефтели добыть очень просто! Нужно купить пельмени, очистить от кожуры и мы получим готовые тефтели. Если нет особого желания заморачиваться с пельменями - купите фарш! Тефтели в соусе подойдут к любому гарниру, также отлично зайдут как самостоятельное блюдо. Делюсь с вами лучшими рецептами тефтелей с различными соусами.
Тефтели в томатном соусе Ингредиенты: Фарш (свинина и говядина) - 500 г Лук - 1 шт Яйцо - 1 шт Редис - 100 г Томатный соус - 400 г Соль-перец - по вкусу
Приготовление: Отварите рис до полуготовности. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте фарш, рис, лук, яйцо, соль и перец. Сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде. Выложите тефтели в форму, залейте томатным соусом и запекайте в духовке при 180°C около 30 минут. Украсьте блюдо слайсами редиса и любимой зеленью.
Тефтели в сливочном соусе Ингредиенты: Фарш куриный - 500 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Сливки - 200 мл Соль-перец - по вкусу
Приготовление: Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Смешайте куриный фарш с луком, морковью, солью и перцем. Сформируйте тефтели и обжарьте на сковороде. Влейте сливки и тушите на среднем огне около 15-20 минут.
Тефтели в грибном соусе Ингредиенты: Фарш говяжий - 500 г Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт Бульон - 200 мл Соль-перец - по вкусу
Приготовление: Обжарьте лук и грибы на сковороде. Смешайте фарш с солью и перцем, сформируйте тефтели. Обжарьте тефтели до румяной корочки. Добавьте грибы и налейте бульон, тушите на медленном огне около 20 минут.
Тефтели в сладком соусе терияки Ингредиенты: Фарш свиной - 500 г Соус терияки - 3 ст. ложки Лук - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Соль-перец - по вкусу
Приготовление: Мелко нарежьте лук и чеснок, смешайте с фаршем, солью и перцем. Сформируйте тефтели и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте соус терияки и тушите на среднем огне 10 минут.
Тефтели в соусе «Бешамель» Ингредиенты: Фарш (любой) - 500 г Лук - 1 шт Молоко - 200 мл Мука - 50 г Масло - 50 г Соль-перец - по вкусу
Приготовление: Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Сформируйте тефтели и обжарьте до золотистости. Приготовьте соус: растопите масло, добавьте муку, слегка обжарьте, затем влейте молоко. Все хорошенько перемешиваем до загустения. Выложите тефтели в форму, залейте соусом и запекайте в духовке при 180°C около 30 минут.
Попробуйте все наши рецепты и наслаждайтесь вкусными тефтелями с различными соусами и любимыми гарнирами! Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12