В ресторанах часто подают изысканные блюда из рыбы, которые можно легко приготовить у себя дома. Предлагаем несколько ресторанных рецептов закусок из рыбы, которые впечатлят вас и ваших гостей.
Копченый лосось на тостах с крем-сыром Ингредиенты: Копченый лосось - 200 г Крем-сыр - 100 г Багет Укроп Лимон
Приготовление: Нарежьте багет на тонкие ломтики и подрумяньте их на сковороде или в тостере. Намажьте каждый тост крем-сыром и сверху положите ломтики копченого лосося. Украсить укропом и дольками лимона перед подачей.
Тартары из тунца с авокадо Ингредиенты: Свежий тунец - 200 г Авокадо (спелое) - 1 шт Сок лимона Соль-перец - по вкусу Зелень (петрушка или кинза)
Приготовление: Нарежьте тунца и авокадо мелкими кубиками. Смешайте тунца с соком лимона, добавьте соль и перец. Осторожно добавьте авокадо, чтобы не размять его. Подавайте тартар в качестве закуски, украсив зеленью.
Салат с крабом и манго Ингредиенты: Мясо краба (консервированного или свежего) - 200 г Манго - 1 шт Красный лук - 0.5 шт Сок лайма Соль-перец - по вкусу
Приготовление: Нарежьте манго и красный лук мелкими кубиками. В миске смешайте мясо краба, манго и лук. Заправьте салат соком лайма, добавьте соль и перец. Подавайте в тарталетках или на листьях салата.
Рыбные котлеты с соусом тартар Ингредиенты: Филе трески - 300 г Картофель (вареный) - 1 шт Яйцо - 1 шт Лук - 1 шт Соль-перец - по вкусу (Для соуса тартар: 200 г майонеза, 2 столовые ложки каперсов, 1 столовая ложка лимонного сока)
Приготовление: Пропустите рыбу, картошку и лук через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Для соуса смешайте майонез, каперсы и лимонный сок. Подавайте котлеты с соусом тартар.
Еще один рецепт прикольной ресторанной закуски, подробно:
Ингредиенты: Авокадо - 1 шт Филе минтая - 2 брикета Хлеб Соль-перец Чесночная приправа Айсберг Творожный сыр - 1 ст. ложка Сливочное масло Чеснок -1 головка Майонез - 1 ст. ложка Соус терияки - по вкусу Соус умами - по вкусу Соус шрирача - по вкусу Перец чили - по вкусу
Приготовление: Брикеты (замороженные) рыбы сбрызгиваем растительным маслом, по вкусу перец-соль и чесночная приправа. На рыбку выкладываем по кусочку сливочного масла. Отправляем также запекаться разрезанную поперек головку чеснока, политую растительным маслом. Всё запекаем 15 минут при 230 градусах. На сливочном масле обжариваем с двух сторон хлеб. В миске смешиваем майонез, терияки, умами, шрирачу. Отдельно смешиваем творожный сыр и запеченный чеснок, разминая вилкой до однородности. Обжаренный хлеб намазываем чесночно-творожной массой, кладем запеченный минтай и тонко нарезанные ломтики авокадо. По вкусу солим, добавляем нарезанные соломкой айсберг, чили перец и всю эту красоту дополняем майонезным соусом. Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4