Лаваш с различными начинками — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Предлагаю вам приготовить действительно вкусные блюда из лаваша с вкусными начинками для всех и каждого и на любой вкус.
Начинка с курицей и овощами Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Морковь - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Лук - 1 шт Соль-перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт Растительное масло Лаваш
Приготовление: Отварите куриное филе до готовности, добавив лавровый лист, соль и перец. Морковь натрите на терке, лук и перец — мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь, перец и готовьте до мягкости. Нарежьте вареное мясо курицы, смешайте с овощами и потушите все вместе еще 5-7 минут. Заверните начинку в лаваш, нарезая его на порционные куски. Для лучшего вкса можно лаваш с начинкой обжарить на сливочном масле.
Вегетарианская начинка с грибами Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г Лук - 1 шт Тертый сыр - 100 г Соль-перец - по вкусу Растительное масло Зелень
Приготовление: Нарежьте грибы и лук. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте, пока влага не испарится. Посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Перемешайте с тертым сыром. Заверните начинку в лаваш и подавайте теплым.
Начинка с тунцом и яйцом Ингредиенты: Тунец консервированный - 1 банка Вареные яйца - 2 шт Майонез - 1 ст. ложка Соль-перец - по вкусу Зелень
Приготовление: В миске смешайте тунец, нарезанные вареные яйца, майонез, соль и перец. Добавьте нарезанную зелень и заверните начинку в лаваш.
Также, по традиции - один пошаговый рецепт лаваша с картофельной начинкой, для тех кто дебютирует на кухне или любит точные граммовки:
Ингредиенты: Картофель вареный (крупный) - 3 шт Лаваш Лук - 0.5 шт Сливочное масло Сыр - небольшой кусочек Яйцо - 1шт Молоко Укроп - 1 небольшой пучок Соль - по вкусу Семена льна
Приготовление: Вареный картофель очищаем от кожицы и разминаем вилкой в пюре, добавив кусочек сливочного масла. По вкусу солим, наливаем немного молока, добавляем тертый сыр и мелко нарезанный укроп. На сливочном масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Пюрешку смешиваем с обжаренным луком и режем лаваш на 10-12 см ленты по ширине. Начинку выкладываем на ленты и заворачиваем в рулетики. Выкладываем рулетики на пергамент, смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами льна или кунжута. Запекаем при 160 градусах 10 минут. Приятного всем аппетита!
Приготовление: Вареный картофель очищаем от кожицы и разминаем вилкой в пюре, добавив кусочек сливочного масла. По вкусу солим, наливаем немного молока, добавляем тертый сыр и мелко нарезанный укроп. На сливочном масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Пюрешку смешиваем с обжаренным луком и режем лаваш на 10-12 см ленты по ширине. Начинку выкладываем на ленты и заворачиваем в рулетики. Выкладываем рулетики на пергамент, смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами льна или кунжута. Запекаем при 160 градусах 10 минут. Приятного всем аппетита!
Василий, добрый день! У вас, на Ютубе, был рецепт маринованных болгарских перцев. Отличнейший рецепт, который в прошлом году я опробовала. Но теперь этого рецепта ни где нет... Я вам буду очень признательна, если вы ещё раз поделитесь своим рецептом маринованных перцев на зиму. Спасибо)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
117 классовПриготовление:
Вареный картофель очищаем от кожицы и разминаем вилкой в пюре, добавив кусочек сливочного масла. По вкусу солим, наливаем немного молока, добавляем тертый сыр и мелко нарезанный укроп. На сливочном масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Пюрешку смешиваем с обжаренным луком и режем лаваш на 10-12 см ленты по ширине. Начинку выкладываем на ленты и заворачиваем в рулетики. Выкладываем рулетики на пергамент, смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами льна или кунжута. Запекаем при 160 градусах 10 минут. Приятного всем аппетита!
Поделились: 22