Десерт без выпечки — это отличное решение для тех, кто хочет быстро и просто приготовить что-то вкусное и сладенькое. В жару меньше всего хочется засиживаться на кухне у горячей плиты или духовки. Вот проверенные классные рецепты десерта, которые не сильно поднимут градус в квартире.
Чизкейк без выпечки Ингредиенты: Печенье (например, «Юбилейное») - 200 г Сливочное масло - 100 г Творожный сыр -400 г Сливки 30% - 200 мл Сахар - 150 г Желатин - 10 г Вода - 150 мл
Приготовление: Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным маслом. Уплотните массу на дне формы. Замочите желатин в воде и дайте постоять 10 минут. Взбейте сливки с сахаром, добавьте творожный сыр и растопленный желатин в сливки, всё хорошенько перемешайте. Вылейте массу на основу из печенья и охладите в холодильнике на 5 часов.
Торт «Наполеон» без выпечки Ингредиенты: Печенье «Савоярди»- 400 г Молок - 500 мл Сахар - 100 г Яйца - 2 шт Мука - 50 г Сливочное масло - 100 г
Приготовление: В кастрюле смешайте молоко, яйца, сахар и муку, варите на медленном огне до загустения. Остудите крем и добавьте размягченное масло. Выложите печенье в форму, чередуя слои с кремом. Оставьте в холодильнике на ночь, чтобы пропиталось.
Энергетические батончики Ингредиенты: Овсяные хлопья - 200 г Орехи - 100 г Мёд - 100 г Сухофрукты (финики, изюм и т.д.) - 100 г Шоколад - 50 г
Приготовление: Измельчите орехи и сухофрукты. Смешайте все ингредиенты в миске. Выложите массу в форму и уплотните. Охладите в холодильнике 2-3 часа, затем нарежьте на батончики.
Пудинг из семян чиа Ингредиенты: Семена чиа - 100 г Молоко - 400 мл Мед или кленовый сироп - 2 ст. ложки Любимые фрукты для подачи
Приготовление: Смешайте семена чиа с молоком и медом. Оставьте на 2 часа или лучше на ночь в холодильнике. Подавайте с нарезанными любимыми фруктами.
Ягодный мусс Ингредиенты: Клубника или малина - 300 г Сливки - 200 мл Сахар - 100 г Желатин - 10 г Вода - 50 мл
Приготовление: Замочите желатин в воде на 10 минут, затем растопите на водяной бане. Взбейте сливки с сахаром и перемешайте растопленный желатин с клубникой или малиной (предварительно размятой в пюрешку). Аккуратно соедините ягодную массу со сливками. Выложите в формы и охладите на 2-3 часа.
Вашему вниманию еще один прикольный и оригинальный сибирский десерт, пошагово. Готовится за 3 минуты без выпечки. Ингредиенты: Сгущенка или мед - сколько хотите, но лучше меньше Кедровые орешки - 250 г Замороженная брусника - 125 г
Приготовление: Газовой горелкой слегка обжигаем кедровые орешки и смешиваем со сгущенкой или медом. (Нет газовой горелки - пару минут обжарьте на сухой сковороде). Перед подачей посыпаем брусникой и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3