Хрустящие маринованные огурчики на любой вкус
Маринованные огурцы - это популярное блюдо, которое отлично подходит как к основным блюдам, так и к закускам. Вот рецепты маринованных огурцов на любой вкус, которые можно легко приготовить дома:
Классические маринованные огурцы
Огурцы нарезаются кружками или дольками. Готовят маринад из уксуса, воды, сахара, соли, горчицы, лаврового листа, перца горошком. Огурцы заливают маринадом и оставляют на несколько дней в холодильнике.
Корейские маринованные огурцы
Огурцы нарезаются тонкими полосками. Приготавливается маринад из соевого соуса, рисового уксуса, сахара, чеснока, имбиря. Огурцы маринуются в этом маринаде несколько часов.
Соленые маринованные огурцы
Огурцы маринуются с использованием соли, воды, уксуса, лимона, чеснока, зелени. Огурцы нарезаются крупными кружками и засыпаются солью на несколько часов, затем заливаются маринадом.
Маринованные огурцы с медом
Маринад готовится из уксуса, воды, меда, соли, перца, кориандра. Огурцы маринуются в этом ароматном маринаде, приобретая сладковатый вкус.
Острые маринованные огурцы
Огурцы маринуются с добавлением острого перца, хрена, чили. Маринад приготавливается из уксуса, воды, соли, сахара, перца, специй. Огурцы заправляются этим маринадом и оставляются настаиваться в холодильнике.
Также предлагаю попробовать приготовить еще один интересный рецепт маринованных огурчиков, пошагово:
Комментарии 4