О полезных свойствах кабачков, думаю говорить не стоит - все понятно. Продукт полезноватый, но пресноватый. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому предлагаю вашему вниманию рецепты с кабачками в доказательство, того, что этот дар природы может и должен быть вкусным на вашем столе. Вспомнился, ненароком анекдот, вернее высказывание активных дачников: "Главный смысл выращивания кабачков в больших объемах - это постараться вовремя сбагрить свой урожай друзьям и знакомым". И тех у кого это получается лучше всего-скорее всего и не знают о существовании данных рецептов))). Жареные кабачки с чесноком и зеленью: Ингредиенты: Кабачки Чеснок Зелень (укроп, петрушка) Соль, перец Растительное масло
Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками, обжарьте с чесноком и зеленью на сковороде. Приправьте солью и перцем.
Кабачковая лодочка с фаршем: Ингредиенты: Кабачки Фарш (говяжий или куриный) Лук Морковь Томатный соус
Приготовление: Вырежьте сердцевину из кабачка, начините фаршем из мяса, лука и моркови. Залейте томатным соусом, запекайте в духовке.
Приготовление: Тертые кабачки смешайте с яйцами, мукой, приправами. Обжарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки.
Кабачковая лазанья: Ингредиенты: Кабачки Творог Сыр Чеснок Помидоры Зелень
Приготовление: Нарежьте кабачки ломтиками, чередуйте слои с творогом, помидорами и чесноком. Запекайте, посыпав тертым сыром и зеленью.
Спагетти из кабачков с ореховой смесью: Ингредиенты: Кабачки Орехи (грецкие, кедровые) Чеснок Лимон Оливковое масло
Приготовление: Нарежьте кабачки ленточками, приготовьте пасту из орехов, чеснока, лимона и масла. Смешайте кабачки с пастой и подавайте как спагетти.
Еще один прикольный и реально вкусный рецепт закуски из кабачков, по традиции пошагово: Ингредиенты: Кабачки Фарш говядина Лук - 1 шт Сливочное масло Растительное масло Чеснок Укроп Петрушка Сыр твердый Майонез - 2-3 ст. ложки Соевый соус - 1 ст. ложка Лимонный сок - 1 ст. ложка
Приготовление: Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем фарш, любимые специи и перемешиваем. Обжариваем до готовности фарша, добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень, соль-перец и тертый сыр. Толсто режем кабачки и удаляем семенную часть изнутри. Начиняем начинкой из фарша.
В миске смешиваем майонез, соевый соус, лимонный сок и все перемешиваем. Приготовленным соусом сверху покрываем фарш и отправляем кабачки в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Для любителей аль денте рекомендую запекать чуть меньше. Подаем супер закуску к столу и наслаждаемся вкусом. Важный совет и рекомендация - не подвергайте длительной температуре кабачки, они и так готовы, лишь солью и перцем посыпать! Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6