Горшочки - отличный способ готовить и подавать разнообразные блюда. Они придают пище особый аромат и вкус, а также создают уютную атмосферу при подаче на стол. Вот шесть прекрасных рецептов блюд, которые можно приготовить в горшочках:
Говядина по-французcки в горшочках Ингредиенты: Говядина - 700 г Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Сливки - 200 мл Томатная паста - 2 ст. ложки Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление: Говяжьи куски обжариваются с луком и морковью, затем добавляются сливки и томатная паста. Блюдо тушится в горшочках в духовке до готовности.
Курица с овощами и зеленью в горшочках Ингредиенты: Голень куриная - 4 шт. Картофель - 4 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Зелень (укроп, петрушка) Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление: Ножки курицы обжариваются с овощами, затем добавляется зелень и специи. Блюдо тушится в горшочках в духовке до готовности.
Рыба с картофелем и лимоном в горшочках Ингредиенты: Филе рыбы (лосось, треска, минтай или морской окунь) Картофель - 4 шт. Лимон - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень (укроп, петрушка) Соль, перец - по вкусу Оливковое масло.
Приготовление: Филе рыбы и картофель нарезаются, выкладываются в горшочки, посыпаются нарезанным чесноком, зеленью и ломтиками лимона. Затем поливается оливковым маслом и запекается в духовке.
Гречка с грибами и курицей в горшочках Ингредиенты: Гречневая крупа - 1 стакан Вода - 1 стакан Куриное филе - 200 г Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Сливочное масло - 30 г Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление: Гречка тушится с курицей, грибами и луком в горшочках с добавлением сливочного масла и специй до готовности.
Яблочный десерт в горшочках Ингредиенты: Яблоки - 4 шт. Сахар - по вкусу Мука - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Корица по вкусу Ванильный сахар - по вкусу Орехи (по желанию)
Приготовление: Яблоки нарезаются, посыпаются корицей и сахаром, сверху укладывается слой крошки из муки, сливочного масла и ванильного сахара. Затем выпекается в горшочках до золотистой корочки.
Приготовление: Крупно нарезаем картошку, лук, грибы и болгарский перец. Мелко режем чеснок, кубиками нарезаем морковь и мясо. Солим перчим, выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах 15 минут. Наполняем горшочек овощами и мясом. Заливаем всё томатами пелати, выкладываем кружочки помидора, соленого огурца и обильно посыпаем всё тертым сыром. Горшочек отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Посыпаем жаркое зеленью и зовем к столу. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4