Как правильно размораживать продукты и срок их хранения
Размораживание продуктов - важный этап при их приготовлении, поскольку неправильный подход может привести к потере качества и безопасности пищевых продуктов. Вот несколько рекомендаций о том, как правильно размораживать различные продукты:
Лучший способ размораживания мяса - постепенное понижение температуры. Переложите упаковку с мясом из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. Это займет некоторое время, но позволит мясу равномерно разморозиться.
Если у вас нет времени ждать, можно использовать метод размораживания в холодной воде. Поместите упаковку с мясом в герметичный пакет и опустите его в холодную воду. Регулярно меняйте воду, чтобы поддерживать ее прохладной. Не используйте горячую воду, так как это может привести к частичному приготовлению мяса.
Избегайтеразмораживания мяса при комнатной температуре, так как это может способствовать размножению бактерий.
Размораживайте рыбу и птицу в холодильнике, аналогично мясу.
Лучший способ размораживания замороженных овощей и фруктов - это опять же, дать им разморозиться самостоятельно, например переложив из морозилки в холодильник. Метод разморозки под струей холодной водой - не рекомендую использовать вообще. Вода смоет все полезные вещества.
С микроволновкой и функцией "разморозки" - рекомендую также не пользоваться, так как неравномерное распределение микроволн, зачастую не обеспечивает равномерную разморозку продукта. Но если выбора особого нет и способ разморозки остается один - микроволновка - Важно не размораживать продукты полностью, особенно мясо и рыбу. Лучше оставить небольшую часть продукта замороженной, чтобы избежать частичного приготовления.
Важно помнить, что размороженные продукты следует использовать сразу после размораживания или приготовления. Не замораживайте продукты повторно после размораживания, чтобы избежать риска заражения пищевыми инфекциями.
Даю вам рекомендацию сколько можно хранить продукты при -18 ℃ в максимальные сроки: Говядина (телятина) – до 12 месяцев Свинина – до 6 месяцев Баранина и курица – до 10 месяцев Рыба – до 6 месяцев Фрукты, овощи – до 12 месяцев Бульоны – до 6 месяцев
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1