Легкий ресторанный рецепт. Самые обычные овощи в сковороде, с картофельным пюре и утиными ножками
Невероятно вкусные запечённые утиные окорочка с овощами и картофельным пюре. Несмотря на то, что рецепт ресторанный - готовится легко и просто. Обязательно приготовьте, попробуйте и узнайте сами, насколько это вкусно.
Ингредиенты: Утиные окорочка - 3 шт Корень сельдерея - 150 г Морковь - 100 г Чеснок - 5 зубчиков Перец - по вкусу Шампиньоны - 100 г Мука - 0.5 ст. ложки Сахар - 0.5 ст. ложки Вино (портвейн) - 200 мл Мандарин - 2 шт Розмарин - по вкусу
Приготовление: С утиных окорочков срезаем лишний жир и обжариваем вместе с чесноком с двух сторон. На второй сковороде обжариваем срезанный жир и добавляем крупно нарезанные морковь и корень сельдерея. По вкусу солим, перчим, добавляем грибы и муку. Все тщательно перемешиваем и обжариваем буквально пару минут. Обжаренные овощи перекладываем в сковороду с окорочками и наливаем вино. Газовой горелкой обжигаем содержимое сковороды, выжимаем из мандаринов сок и добавляем розмарин. Сковороду накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Аппетитную уточку с овощами подаем как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре или макарошками. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко#шефповар#еда#рецепты#утка#утиноемясо#пюре#гарнир#овощи#мясосовощами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев