Парочка хитростей для приготовления сочной жареной свинины
В этой статье вы узнаете:
какое мясо выбрать для сочного стейка как и на чем правильно пожарить стейк что нужно сделать, чтобы стейк получился равномерно сочным с чем стейки лучше всего подавать к столу
Для начала отправляемся на рынок и покупаем у проверенного продавца свежего мяса нежирный кусок свиной шей. Важно брать именно охлажденное, так как он имеет более натуральный и естественный вкус и структуру. Замороженное же мясо такими качествами похвастать не может. Визуально довольно трудно определить свежее или размороженное перед вами мясо, но есть пару "рабочих лайфхаков" - размороженное мясозаметно теряет влагу, хуже восстанавливается при нажатии.
Итак, если хорошее мясом нам повезло купить - приступаем к готовке. Свиную шею нарежьте кусочками толщиной не более 2.5 - 3 см. Разогрейте до максимума электрогриль или сковороду (идеально подойдет старая чугунная сковорода). Кусочки смажьте растительным маслом и отправляйте на разогретую поверхность, не забыв посолить и поперчить.
Если есть веточки розмарина или тимьяна - вообще идеально, положите сверху на каждый кусочек по паре веточек - это придаст дополняющий аромат стейку. Стейк обжариваем до готовности с двух сторон до желаемой степени прожарки. Важный момент! После того как стейки пожарили, выкладываем на фольгу, сверху кладем кусочек сливочного масла, именно СЛИВОЧНОГО, с ярким ароматом, вкусом сливок и заворачиваем стейк в фольгу. Понимаю, трудно будет подождать еще 15-20 минут, но это нужно сделать, чтобы сок внутри куска распределился равномерно и также сливочное масло впиталось в мясо. Именно такой способ позволяет сделать стейк сочным, нежным и незабываемо вкусным.
Готовые стейки лучше всего подавать к столу с любимыми овощами, аджикой или кисло-сладкими ягодными соусами. Приготовьте такой стейк по нашему рецепту и вы насладитесь, возможно самым вкусным и нежным мясом, который когда либо пробовали.
Абсолютно идеальный стейк. Я завёрнутый в фольгу готовый стейк, выдерживаю 10 минут в нагретой до 80° духовке. Идеально получается. А свежие тимьян и розмарин у меня круглый год на балконе в большом деревянном ящике.
С маслом, травами и фольга, это понятно, а как определить степень готовности в куске мяса толщиной 3 см на раскаленной сковороде? ...кулинарным щупом???
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5