Что нужно делать, чтобы квашеная капуста была хрустящей
В этой статье вы узнаете:
какая капуста подходит для квашения в какой посуде лучше всего квасить капусту где и как хранить капусту, чтобы она оставалась вкусной и сохраняла хруст с какими блюдами квашеная капуста особенно хорошо сочетается
История происхождения квашеной капусты началась в Китае, еще в III веке до нашей эры, при воздвижении Великой Китайской стены. И до сих пор квашеная капуста не потеряла своей актуальности и радует нас своим вкусом. Итак, какая капуста лучше всего подойдет для квашения? Капусту нужно выбирать белокочанную, именно поздних сортов с плотными листьями и короткой кочерыжкой. В таких кочанах больше всего сахара, необходимого для брожения.
Часто на рынке нам подсовывают капусту ранних или средних сортов, поэтому рекомендую покупать с трех разных точек и квасить партиями. Так больше шансов, что вам попадутся порядочные продавцы и вы купите "правильную капусту", которая не станет мягкой и не потеряет должный вкус и хруст. Капусту лучше всего квасить в стеклянных банках, так как их удобно хранить в холодильнике. Можно конечно квасить и в деревянных бочонках, но думаю с этим у многих возникнут проблемы, так что банки - идеальный вариант.
Делюсь простым и классическим рецептом квашеной капусты. Для этого понадобится: капуста, морковь (80-100 г на 1 кг капусты), соль (на 1 кг капусты 25-30 г соли), по желанию можно добавить лавровый лист. Итак, приступим! Шинкуем капусту с морковью, солим, перемешиваем. Плотно утрамбовываем деревянной толокушкой в чистые банки, пока капуста не даст сок. Сок должен полностью покрывать капусту. Банку с капустой оставляем при комнатной температуре и через 48 часов протыкаем содержимое банки до дна деревянной шпажкой, чтобы выпустить накопившийся газ. Каждые 24 часа действие с деревянной шпажкой повторяем. Примерно, через 5-7 дней, в зависимости от комнатной температуры капуста будет готовой и хрустящей. Храним в холодильнике в доступном для всех месте! Мне очень нравится квашеная капустка с жареной картошечкой, предварительно добавив в салат мелко нарезанного лука и полив ароматным подсолнечным масло. В сочетании с мясными блюдами квашеная капустка также очень хороша. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом и хрустом приготовленной по нашему рецепту квашеной капусты.
По-поводу выбора капусты, лучше брать приплюснутую капусту белого цвета, а круглая небольшая капуста (каменная голова), отнюдь не лучший вариант для квашенья, хотя и зимний сорт, она очень твёрдая и малосочная..,и вообще на рынке очень мало капусты подходящей для квашеная, победили лёжкие сухие сорта...., поэтому лучше получается капуста квашенная рассольным способом..как то так!
Есть какой либо рецепт дошедший до нас из Руси а не из Китая что не смотришь то китай то Индия а Руси вроде бы никогда и не было а ведь мы самый древний народ из всех существующих народов
Всё время солим средние сорта капусты типа Белорусская,Слава,Подарок и никогда не бывает мягкой вплоть до весны стоит.Гдавное соблюдать правильные пропорции капуста,морковь ,соль.И температура хранение должна быть ровной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16