Несколько дельных лайфхаков для идеального шашлыка
Рецептов маринада шашлыка - бесконечное множество, но в этой статье я вам дам пару дельных советов и расскажу, как все-таки приготовить самый вкусный шашлык в вашей жизни.
В этой статье вы узнаете:
как правильно выбрать мясо какая часть туши идеальна для шашлыка какой маринад, возможно, самый лучший сколько времени нужно для маринования шашлыка что важно сделать после того, как пожарили шашлык
Самое важное в этом деле - купить хорошее мясо свинины и, желательно, не в магазине, а на рынке у частников. Мясо, купленное в магазинах, зачастую фермерское и не имеет должного вкуса по сравнению с выращенной в домашних условиях свининой. Чаще всего фермеры идут на хитрость, используя препараты и добавки для ускоренного роста, и это всё в совокупности очень влияет на вкус. Если вам все-таки удалось найти "честного продавца" и появилась возможность приобрести не напичканное добавками мясо , настоятельно рекомендую брать свиную шею. Пожалуй, шея - это лучшее мясо для сочного шашлыка.
Итак, как и в чем замариновать шашлык, чтобы он получился самым вкусным на свете? Ингредиентов не много. Это большое количество лука, натертого на крупной терке (блендер не подойдет), вино сухое (цвет не важен), черный молотый перец, соль. Мясо в маринаде должно простоять сутки, причем первые 5 часов маринуем при комнатной температуре, потом ставим в холодильник. Важная фишка - после того, как вы шашлык пожарили, снимите кусочки с шампуров, заверните в фольгу и подождите 5-10 минут. За это время сок внутри кусков равномерно распределится, и у вас будет сочный шашлык. Также дополнительную изюминку шашлыку дает прилипший и поджаренный к кусочкам мяса натертый лук. Он придает небольшую сладость и по-своему дополняет вкус мяса.
Поверьте, проверьте и убедитесь сами, что этот способ приготовления шашлыков станет вашим самым любимым.
Василий, давайте вместо чужеродных "...хаков" будем использовать родное, милое, доброе и приятное русскому уху слово "советы". Согласитесь, ведь это же наша родная речь с которой будут жить и наши дети.
А ложечку горчицы? Она очень мягкий вкус придаёт. А масло растительное? Оно же всё вкусы проводит и объединяет! Рецепт прекрасный! Пользуюсь им лет 30. Лайк!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
Согласитесь, ведь это же наша родная речь с которой будут жить и наши дети.