Очень простой рецепт легких и наваристых щей из свежей капусты и курицы. Такое блюдо понравится и взрослым и детям, а интересный сливочный вкус дополнит своей изюминкой и приведет ваши вкусовые рецепторы к восторгу.
Ингредиенты: Куриная голень - 8 шт Капуста - 350-400 г Картофель - 2-3 шт Лук - 1.5 шт Лавровый лист - 2 шт Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Сливочное масло - небольшой кусочек Перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Укроп - несколько веточек
Приготовление: Голяшки и половинку луковицы обжигаем газовой горелкой, отправляем все в кастрюлю. По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, чеснок, заливаем водой и варим 30 минут. Мелкими кубиками нарезаем луковицу и обжариваем на сливочном масле до легкого румянца (по желанию можно добавить перец). Как только голени сварились достаем мясо из кастрюли и отправляем в бульон нарезанный небольшими кусочками картофель и обжаренный лук. Мясо отделяем от костей и отправляем обратно в кастрюлю. Варим примерно 10 минут и добавляем нарезанную капусту. За пять минут до готовности капусты добавляем в щи кусочек сливочного масла и мелко нарезанные стебли петрушки, укропа (листочки зелени добавим после того как снимем кастрюлю с огня).
Давно мечтаю сварить щи на куринном бульоне. Спасибо за то, что подсказали как сделать вкуснее. Обязательно завтра попробую опалить шкурку курицы. Проверю на вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5