Если у вас есть дома лаваш, творог и кусочек сыра вы можете приготовить обалденное блюдо, которое в разы вкуснее хачапури. Лаваш с сыром и творогом в духовке получается очень сочным, с мягкой тягучей начинкой и хрустящей корочкой.
Ингредиенты: Творог 5% - 200 г Лаваш тандырный - 150 г Сливки 33% - 150 г Сливочное масло - 50 г Яйца - 2 шт Заатар - несколько щепоток Твердый сыр (нейтральный, без ярко выраженного вкуса) - 100 г
Приготовление: В миску отправляем творог, наливаем сливки и разбиваем 2 яйца. Добавляем тертый сыр и пару щепоток заатара (можно заменить на хмели-сунели или сушеную мяту) и силиконовой лопаткой все хорошенько разминаем. Тандырный лаваш нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в миску с творогом. В сотейнике нагреваем 50 граммов сливочного масла и, как только масло растаяло - выливаем в миску с лавашом и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем при 180° примерно 25-30 минут. Получившийся пирог режем на кусочки и пока еще тёплый - подаем на стол. Приятного вам аппетита! #василийемельяненко#шефповар#еда#рецепты#обед#ужин#завтрак#лаваш#хачапури#творог
Заморочки из бочки! Лаваш дешёвый доступный продукт. Но 33% сливки - это уже дороговато! Да плюс остальные ингредиенты! Овчинка выделки не стоит. Рецепт не аппетитный и не дешёвый. "Заатар"! Василий не забывает щегольнуть новым, незнакомым для скромных подписчиков, словечком! Пафос зашкаливает! Эх, Вася, Вася!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5