Безумно вкусные турецкие котлеты, а к ним потрясный летний соус. Этот турецкий деликатес готовится быстро, просто и вы сможете приготовить его даже если у вас нет никакого кулинарного опыта. Сочетание ароматных котлет, свежего салата, бесподобного летнего соуса и хрустящего батона - делают это блюдо незабываемо вкусным. Приготовьте этот шедевр по нашему рецепту и, возможно, вы попробуете самый вкусный фастфуд в вашей жизни.
Ингредиенты: Фарш говяжий - 600 г Курдючный жир (бараний) - 100 г Лук - 1 шт Паприка - 1 ст. ложка Орегано - 1 ч. ложка Мята сушеная - 0.5 ст. ложки Сухой чеснок - 1 ст. ложка Перец черный - 0.5 ч. ложки Соль - по вкусу Растительное масло Листья салата Багет или батон
Ингредиенты для приготовления соуса к котлетам: Йогурт - 1 шт Листочки свежей мяты - 10-15 шт Кинза свежая - несколько веточек Оливковое масло Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лимон - небольшой кусочек
Приготовление: Бараний жир измельчаем ножом до состояния фарша, на крупной терке натираем лук. Лук и бараний жир отправляем в миску с говяжьим фаршем. Фарш солим и вымешиваем. В другую миску насыпаем паприку, орегано, сушеную мяту, сухой чеснок, черный перец, соль и выдавливаем из четвертинки лимона сок. В миску со специями наливаем 100-150 мл сильногазированной минеральной воды, перемешиваем и даем некоторое время постоять, чтобы специи размокли и напитались водой. Напитавшиеся водой специи частями добавляем в фарш и тщательно вымешиваем. В миску с йогуртом отправляем мелко нарезанные листья мяты, кинзы, наливаем небольшое количество оливкового масла и по вкусу солим, перчим. Из кусочка лимона выдавливаем в миску сок и все тщательно перемешиваем. Свежий и ароматный соус к турецким котлетам готов! На разогретый садж наливаем растительное масло, формируем из фарша тонкие котлетки и жарим до готовности с обеих сторон. Половинку батона разрезаем с одной стороны вдоль, внутри промазываем маслом, на котором мы жарили котлеты и внутренней стороной немного прогреваем батон на садже. Внутреннюю часть батона намазываем приготовленным соусом, кладем листья салата, на листья салата выкладываем котлеты и наслаждаемся этим невероятно вкусным лакомством. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Курдюк надо уметь приготовить. Раньше тоже не понимала. Хороший курдюк имеет вкус и аромат самого лучшего сливочного масла. Сало тоже добавляю- одно другому не мешает.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44