Тартар из тунца. Деликатес, который стоит попробовать хоть раз в жизни
Любимое блюдо всех Шефов - Тартар из тунца. Сразу предупреждаю - блюдо с "совиными перьями", но это действительно того стоит. Безумно вкусный тунец с авокадо и пикантным соусом - это просто находка для гурманов. Заморский деликатес готовится очень быстро, ну а продукты вы сможете без труда приобрести в любой сети магазинов. Считаю, что это одно из немногих блюд, которые вы должны обязательно попробовать хоть раз в жизни. Приготовьте этот уникальный кулинарный изыск по нашему рецепту и получите массу несказанного удовольствия от этого великолепного Тартара из тунца.
Ингредиенты: Тунец - 250-300 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Авокадо крупный - 0.5 шт Кервель Апельсин - 1/3 шт Лайм - 1 шт Соевый соус - 0.5 ст. ложки Вустерский - несколько капель Трюфельное масло Оливковое масло
Приготовление: Тунец нарезаем на небольшие квадратики и складываем в миску. Мясо тунца немного солим, перчим, добавляем небольшое количество оливкового масла и перемешиваем, для того, чтобы тунец приобрел характерный блеск. Мясо тунца немного солим, перчим, добавляем небольшое количество оливкового масла и перемешиваем, для того, чтобы тунец приобрел характерный блеск. Мелким кубиком нарезаем авокадо и отправляем во вторую миску. Авокадо поливаем выдавленным из четвертинки лайма соком, добавляем немного натертой цедры лайма и для хруста можно добавить несколько мелко нарезанных стеблей кервеля (горной кинзы). Приступим к приготовлению соуса для нашего блюда. В пиалу выдавливаем сок из апельсина и небольшого кусочка лайма. Наливаем соевый соус, несколько капель вустерского соуса, половину столовой ложки трюфельного масла, одну столовую ложку оливкового масла и все перемешиваем. На тарелку выкладываем мясо тунца, сверху на него выкладываем авокадо и наливаем на дно тарелки приготовленную заправку. Сверху заморское блюдо украшаем зеленью. Великолепное, красочное и очень вкусное ресторанное блюдо на вашей кухне готово! Подаем к столу и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита! #василийемельяненко#шефповар#еда#рецепты#тунец#деликатес#тартар#соус#ресторанноеблюдо
Свежий тунец грамм 400 нарезаю мелкими кубиками, где-то по 0.5 см, добавляю соевый соус, по количеству примерно так же, как ддобавляют масло в салат, посыпаю чуть-чуть молотым перцем, рисовый уксус где-то столовую ложку. Не бойтесь, он не кислый. Можно обойтись и без него. Пёрышки зелёного лука нарезаю очень мелко. Всё перемешать, попробовать на соль (изначально не солим, в соевом соусе достаточно соли) и всё, можно кушать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12