Популярное блюдо восточной кухни! Лахмаджун - хрустящая турецкая лепешка с пряной начинкой из говяжьего фарша. Готовится предельно просто и главное быстро.
Ингредиенты: Говяжий фарш - 300 г Лаваш тандырный Помидоры - 2 шт Лук - 1 шт Зира - 1/3 ч. ложки Кориандр - 1/2 ч. ложки Петрушка - небольшой пучок Сельдерей - несколько листочков Чеснок - 1 зубчик Паприка - 2 ч. ложки Растительное масло Черный перец - по вкусу Соль - по вкусу Лимонный сок
Приготовление: В ступу отправляем кориандр, зиру и немного соли. Специи тщательно измельчаем и отправляем в миску с говяжьим фаршем. Фарш по вкусу перчим и солим. Мелко нарезаем два небольших томата, зубчик чеснока, листья сельдерея и петрушки. Все отправляем в миску с фаршем, также добавляем паприку. На крупной терке натираем лук, смешиваем с небольшим количеством соли. Лук немного отжимаем от сока и отправляем к фаршу.
Добавляем в начинку немного растительного масла и все тщательно перемешиваем. Лаваш выкладываем на противень, покрытый пергаментом и равномерно наносим тонким слоем фарш. Противень отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 7 минут. Лахмаджун режем на небольшие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита! #василийемельяненко#шефповар#еда#рецепты#лахмаджун#фарш#турция#лепешка#лаваш#турецкаякухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10