Испанцы спасаются от жары с помощью этого супа. Сальморехо
Суперский рецепт холодного супа, который очень популярен в Испании. Все готовится очень просто и быстро, так что остается самая главная задача - запастись вкусными и спелыми томатами. Обязательно приготовьте сальморехо по нашему рецепту и насладитесь вкусом испанского деликатеса.
Ингредиенты: Томаты - 1200 г Хлеб (черствый)- 250 г Масло оливковое - 100 мл Яйцо - 1 шт Хамон или сыровяленое мясо Бальзамический уксус - 3 ч. ложки Винный уксус - 1 ст. ложка Чеснок - половинка зубчика Трюфельное масло - по вкусу Соль - по вкусу
Приготовление: Кусочки сушеного хлеба отправляем в миску и замачиваем в фильтрованной воде. У томатов удаляем плодоножку, опаливаем газовой горелкой и очищаем от кожицы. Помидоры произвольно нарезаем и перекладываем в чашу блендера. С размоченного в воде хлеба срезаем верхнюю часть. Хлебный мякиш, чеснок и оливковое масло отправляем в чашу блендера. По вкусу солим, добавляем пару капель трюфельного масла, винный и бальзамический уксус. Всё пробиваем в однородную массу.
Нет, рыжиковое не от гриба! Растительное масло, получаемое из семян масличной культуры - рыжика посевного, травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные.
Чисто трюфельного масла нет,высушенных грибов настаивают в алиф масле,отжим,фильтрация,но у нас эти грибы не водятся,так что еште что по карману,это не Гитлер ,а до него один древний философ сказал "каждому свое"
Можно адаптировать под себя рецепт, вместо хамона, копченый жаренный бекон, есть другие масла более полезные льняное, подсолнечное, кунжутное, что кому нравится, заменяя экспериментируйте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 70