Яркая и бесподобная закуска из свеклы, вишни и сыра украсит ваш стол и подарит массу гастрономических эмоций. Сочетание всех ингредиентов в блюде раскроет все ваши вкусовые рецепторы и позволит насладиться по истине бесподобным вкусом. Настоятельно рекомендую приготовить и убедиться самим насколько это круто и вкусно.
Ингредиенты: Свекла - 4 шт Вишня - 200 г Сыр страчателла - 70-100 г Сыр Пармезан - по вкусу Сливочное масло - 20 г Сахар Черный перец - по вкусу Зира - 1 щепотка Соль - по вкусу Ядра грецких орехов - 2-3 шт Зелень
Приготовление: Запекаем до готовности свеклу, нарезаем небольшими дольками и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. На противень отправляем сливочное масло. Свеклу посыпаем щепоткой сахара, по вкусу перчим и солим. Противень со свеклой отправляем в разогретую до 150-170 градусов духовку на 10-15 минут. Вишню очищаем от косточек и перекладываем в сотейник. По вкусу перчим, добавляем одну чайную ложку сахара и по щепотке измельченной зиры и соли. Сотейник с вишней на маленьком огне прогреваем 15 минут, периодически помешивая. Как только у нас подвялилась свекла и приготовилась вишня приступаем к сервировке. На дно тарелки выкладываем вишню, на вишню выкладываем страчателлу и сыр покрываем слоем свеклы.
Маленькая вставка - не любым, а любым мягким молодым сливочным сыром, лучше моцареллой. А страчателлу я ни разу у нас не видела, хоть и говорят, что благодаря санкциям, этот сыр стали производить в России, он якобы не сложен по технологии и нужно мало времени.
А я предпочитаю сыр, который мне нравится, а не тот , который нравится кому то. Я не буду есть то, что мне нравится, только потому что его кто то мне предлагает
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14