Такое вы точно не пробовали! Виски, огурцы и маринад!
С таким вкусом маринованные огурцы вы точно никогда не пробовали! Необычный ингредиент, который придает огурцам особый вкус и незабываемое послевкусие. От таких огурцов за уши не оттащишь, так что обязательно приготовьте и откройте для себя новый вкус привычной закуски.
Ингредиенты: Огурцы - 3 кг Виски - 200 мл Уксус яблочный - 630 мл Чеснок - 100 г Морковь - 165 г Вода - 840 мл Сахар - 850 г Перец душистый - 2 г Гвоздика - 0.5 г Кориандр (зерна)- 9 г Соль - 135 г
Приготовление: Огурцы и морковь режем на крупные кружочки и распределяем по банкам. В большую кастрюлю отправляем все остальные ингредиенты, доводим до кипения и перемешиваем. Кипящим маринадом, процеживая через ситечко наполняем банки с огурцами и закрываем крышками.
Граммовка ингредиентов рассмешила - надо же, морковь 165 г, уксус - 630, вода - 840! А вдруг ошибёмся при готовке?! Тут лучше для храбрости виски выпить! Эх, Василий, у вас только имя русское. Мне кажется, что Василий придумывает подобные рецепты, чтобы прикольнуться над подписчиками
при термической обработке алкоголь испаряется. Не надо фантазировать на счёт содержания алкоголя. при похмелье самое лучшее средство рассол от квашенной капусты- там витамина Ц очень много. Именно этот витамин и послабляет похмелье
Уксус а большом количестве требуется для ускорения процесса маринованая, овощи буквально мгновенно "свариваются" в таком об'еме кислоты. Маринованые овощи /пикули,перцы и т д/ , которые продаются в фабричной упаковке а магазинах, так же "сварены" в уксусе..Еще процесс удешевляется.А обычные соленые классические русские огурцы практически исчезли из жизни..., к сожалению.. А что уксус в таком об'еме крайне вреден для организма, производителей-барыг не волнует , еще и "очень некоторые" мельтешат перед глазами со своим уксусом, мы вроде как "племя ням-ням", а они кухари от золотой поварешки !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36
Спасибо большое за рецепт!!! На днях в гостях угощались по такому огурчиками рецепту .Супер!