Такое вы точно не пробовали! Виски, огурцы и маринад!
С таким вкусом маринованные огурцы вы точно никогда не пробовали! Необычный ингредиент, который придает огурцам особый вкус и незабываемое послевкусие. От таких огурцов за уши не оттащишь, так что обязательно приготовьте и откройте для себя новый вкус привычной закуски.
Ингредиенты: Огурцы - 3 кг Виски - 200 мл Уксус яблочный - 630 мл Чеснок - 100 г Морковь - 165 г Вода - 840 мл Сахар - 850 г Перец душистый - 2 г Гвоздика - 0.5 г Кориандр (зерна)- 9 г Соль - 135 г
Приготовление: Огурцы и морковь режем на крупные кружочки и распределяем по банкам. В большую кастрюлю отправляем все остальные ингредиенты, доводим до кипения и перемешиваем. Кипящим маринадом, процеживая через ситечко наполняем банки с огурцами и закрываем крышками.
при термической обработке алкоголь испаряется. Не надо фантазировать на счёт содержания алкоголя. при похмелье самое лучшее средство рассол от квашенной капусты- там витамина Ц очень много. Именно этот витамин и послабляет похмелье
Уксус а большом количестве требуется для ускорения процесса маринованая, овощи буквально мгновенно "свариваются" в таком об'еме кислоты. Маринованые овощи /пикули,перцы и т д/ , которые продаются в фабричной упаковке а магазинах, так же "сварены" в уксусе..Еще процесс удешевляется.А обычные соленые классические русские огурцы практически исчезли из жизни..., к сожалению.. А что уксус в таком об'еме крайне вреден для организма, производителей-барыг не волнует , еще и "очень некоторые" мельтешат перед глазами со своим уксусом, мы вроде как "племя ням-ням", а они кухари от золотой поварешки !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36
Спасибо большое за рецепт!!! На днях в гостях угощались по такому огурчиками рецепту .Супер!