Приготовление: Для начала отвариваем яйца и картофель. Свежие огурцы очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Редис нарезаем мелкими кубиками. Огурцы и редис немного присаливаем и перемешиваем. Кубиками нарезаем колбасу, яйца и вареный картофель. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю, по вкусу перчим и солим. В кастрюлю добавляем сметану, майонез, мелко нарезанный зелёный лук и укроп.
Мои родители делали окрошку с вяленой таранкой, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я сейчас так не делаю(тарань солёная), просто обычный рецепт как написано выше, с колбаской.
Вот Василий часто повторяет, что добавляйте разные ингредиенты, эксперементируйте, пробуйте. Поэтому люди здесь и рассказывают про свои варианты окрошек. Может кому-то захочется попробовать. В нашей семье, например, в окрошку никогда не клали редис и редьку, но добавляли квашненную капусту. Нам нравится. Когда первый раз услышала об окрошке на кефире, думала, что это какая-то ерунда, но решила попробовать, оказалось вкусно!
Самая вкусная окрошка на домашнем квасе со сметанкой,майонез не в тему вообще.Всё остальное как у шефа.Когда переехала с Урала на Кубань,то вместо кваса стала делать на сыаоротке или на минералке,но уже не то,на квасе самая вкусная.Маме так и не понрпвилась Кубанская окрошка на минералке.
Чего вы так нервничает, я просто согласилась с вами и дописала, что для других, просто режу её отдельно ( колбасу). К вам ,претензий нет!!!! И уже пожалела, что вообще сюда зашла. Если нужно ещё что то объяснить - обращайтесь. Но я уже от вас подустала...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 70
Разница большая, согласитесь!