Дагестанка учит лепить Курзе. Очень вкусные и красивые
Вашему вниманию предлагаю очень популярный в Дагестане рецепт - курзе. Обалденное блюдо с большим количеством начинки и с тонким слоем теста. Рецепт несложный и думаю вам доставит много удовольствия вечерком налепить аппетитные курзе всей семьей.
Ингредиенты: Мука пшеничная 460 г Вода 265 г Соль 5 г Лук - 0.5 шт Топленое масло Шпинат - 50 г Халта (мокрица)- 50 г Творог - 300 г Яйцо - 1 шт
Приготовление: В миску с мукой насыпаем соль, наливаем воду и все хорошенько вымешиваем. Из теста формируем шарик, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Приступим к начинке. На топленом масле обжариваем до румяности мелко нарезанный лук. Мелко шинкуем шпинат и халту. В миску с творогом отправляем зелень, разбиваем одно яйцо и добавляем обжаренный лук. По вкусу солим, добавляем в начинку одну столовую ложку топленого масла и перемешиваем.
Отдохнувшее тесто режем на несколько частей и каждый кусок раскатываем в тонкий лист. На листе пекарским кольцом (можно использовать небольшой стаканчик или чашку) вырезаем кружочки. В середину каждого кружочка кладем начинку и скрепляем косичкой края. Готовые курзе отправляем в кипящую, слегка подсоленную воду. Периодически помешиваем и варим до готовности - не более пяти минут. Достаем из кастрюли сварившиеся курзе, смазываем топленым масло и подаем к столу, пока горячие. Приятного всем аппетита!
Тесто в гедзах, в общем-то обычное (мука, вода, крахмал, соль), а вот начинка очень необычная, чего там только нет: и соус соевый, и соус устричный, и саке, и имбирь, и лук джусай, и пекинская капуста, и кунжутное масло, и многое другое)
Я иногда готовлю вареники с солёным творогом , добавляю ещё зелёный лук и специи . А знакомая примерно так готовит итальянские равитли . В , общем , принцип один и тот же , только в каждой стране какие то свои добавки . Вкусно !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20