Яркий, красочный и невероятно вкусный салат Нисуаз с тунцом и фирменной заправкой. Готовится блюдо очень просто и вы с лёгкостью сможете его повторить.
Ингредиенты: Картофель отваренный мелкий - 5-6 шт Огурец - 1 шт Томаты - 2 шт Лук шалот - 1 шт Яйца вареные - 2 шт Чеснок - 1 зубчик Майонез - 1 ч. ложка Тунец консервированный - 1 банка Лимон - небольшой кусочек Листья салата Перец - по вкусу Оливки Подкопченные маринованные мидии Маринованный перец халапеньо - по вкусу
Приготовление: Отваренный картофель режем на 4 части и обжариваем на сливочном масле. Для аромата добавляем в сковороду половинку зубчика чеснока. Подрумянившийся картофель обжигаем газовой горелкой. Огурец очищаем от кожицы и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. Томаты также произвольно нарезаем. Полукольцами режем лук, на 4 части разрезаем вареные яйца. Приступим к приготовлению заправки для салата. В миску с майонезом добавляем немного лимонной цедры и натертый на терке небольшой зубчик чеснока. В заправку наливаем немного масла из банки с консервированным тунцом и добавляем пару капель лимонного сока. В соус добавляем немного маринованного перца халапеньо, черный перец и всё перемешиваем. На тарелку выкладываем листья салата, огурцы, томаты, оливки, обжаренный картофель и лучок.
В салат отправляем яйца, тунец, несколько подкопченных мидий. Украшаем все это великолепие кинзой и добавляем приготовленную ароматную заправку. Яркий, аппетитный и очень вкусный салат подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко#шефповар#еда#рецепты#салат#салатик#нисуаз#тунец#салатстунцом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30