Приготовление: Охлажденную утку опускаем в емкость для маринования грудкой вниз, наливаем половину стакана соевого соуса, кладем крупно измельченный лавровый лист и 7 палочек корицы. Апельсин нарезаем на дольки, выжимаем из них сок на утку и кожуру с оставшейся на ней мякотью отправляем в маринад. Утку посыпаем тремя столовыми ложками соли, одной чайной ложкой дробленного черного перца, заливаем светлым пивом и разбавляем получившийся маринад небольшим количеством фильтрованной воды. Утку перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник. Из фольги формируем под размер утки "лодочку" и кладем ее на противень покрытый пергаментом. Утку спиной вниз кладем на лодочку из фольги. Во внутрь тушки засовываем несколько апельсиновых долек, две палочки корицы и лаврушку. Утку отправляем в разогретую до 130 градусов духовку с включенной конвекцией примерно на 90 минут. Крупными кусками нарезаем два яблока, режем напополам курагу, отрезаем кончики и разрезаем на 4 части фейхоа. Фейхоа с яблоками и курагой отправляем обжариваться на сухую сковороду. В сковороду добавляем небольшой кусочек сливочного масла, пару щепоток сахара, натираем немного апельсиновой цедры и перемешиваем. По вкусу солим, перчим. Достаем утку из духовки, вытаскиваем из нее апельсиновые дольки с корицей и лавровым листом. В приготовленную начинку из яблок и фейхоа добавляем немного паприки и выжимаем из половинки лимона сок и начиняем утку. Противень с уткой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечению времени выключайте духовку и оставляйте утку в духовке еще, примерно на 15-20 минут.
Готовую утку смазываем вытопившимся из нее соком и переносим на тарелку, на которой выложена апельсиновая "подушка" и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Конечно, каждый из нас имеет право на свое мнение...Кому рецепт кажется "слишком", он может немного его изменить, все в наших руках, а за идею спасибо шеф повару
Я тоже люблю приготовить утку на новый год.Но утку перед маринованием надо обработать кипятком.В маринад добавляю газированную воду вместо пива. И корицы достаточно 1 палочки.И ни в коем случае не кладите корицу внутрь утки,а вот половинки лимона,апельсина и нарезанные четвертинками яблоки в брюшке утки придадут приятный аромат.Мариновать утку надо 24-48 часов. И запекать не в лодочках или катерах,а на листе и закутать фольгой.Время выпечки 2-3 ч. 180 °.За 30 мин. до готовности снять фольгу,чтобы утка зарумянилась.В таком маринаде утка всегда сочная,пикантная. Приятного Аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34
Люблю всё изучить , сделать и насладиться либо процессом или вкусом , всем удачи ,здоровья, мира и процветания.
Василий, учусь
Корица в палочках в холодном маринаде не даёт сильный аромат.