Легендарное блюдо грузинской кухни, получившее всемирную любовь и признание - Хинкали. Хинкали по нашему рецепту получаются ароматными, пряными, с большим количеством мяса и бульона внутри. Обязательно приготовьте и получите массу гастрономического удовольствия от этого невероятно вкусного блюда.
Ингредиенты для теста: Мука - 1000 г Вода - 375 мл Соль - пол ч. л.
Ингредиенты для начинки: Фарш говядина/свинина (жирная) - 1000 г Вода - 1000 мл Чеснок - 1.5 зубчика Лук - 40 г Соль - 25 г Перец - 1 ч.л. Сухой Чили - 1 ч.л. Свежий Чили - 1 шт. Кинза свежая - 50 г
Приготовление: В миске соединяем муку, воду, соль и все хорошенько замешиваем. Из замешенного теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и оставляем на пару часов. Пока тесто "отдыхает" приступим к приготовлению начинки. В миску с фаршем наливаем 1 литр воды, добавляем натертый на терке лук и чеснок. По вкусу перчим, добавляем мелко нарезанный чили перец, кинзу и все хорошенько перемешиваем. Отдохнувшее тесто разрезаем на части и раскатываем кусочки так, чтобы получились тонкие кружочки. Кружочки кладем на аппарат для лепки хинкали, добавляем начинку и скрепляем края. У получившихся хинкалий срезаем лишние хвостики и отправляем на 7 минут в кипящую, слегка подсоленную воду.
Периодически помешиваем, чтобы хинкали не прилипали к кастрюле. Вареные хинкали достаем из кастрюли и обжариваем на растительном масле до румяности. Аппетитные хинкали выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
просто из всех многочисленных вариантов мне понравились именно буузы, которые я в Усть-Орде пробовала но это опять же мое мнение, как Вы верно подметили))
Вы правы! Это уже на фарш с водой, а вода с фаршем!! Да у него везде путаница! А уже про эстетику не говорю! Навалял, смешал, бухнул в тарелку! Как говорится, нравится не нравится, спи моя красавица!! Смешной шеф повар!!!
Мне тоже, хотя иногда вижу что простые домашние кухарки предлагают отличные красивые рецепты. Я не повар, но разбираюсь немного, мой сын,4 года учился в школе «Bocuse « . Я во Франции живу почти 40 лет, еще в ранней юности приехала с родителями. Вот сейчас немного русской кухней заинтересовалась. Хорошего дня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33
Улучшить вкус
Так же манты разные я делаю На Обалдение
Как дают рецепт???