Предлагаем в преддверии праздника Светлой Пасхи приготовить по нашему рецепту вкуснейшие куличи, которые станут самым главным блюдом в этот светлый день на Вашем столе.
Для крема-глазури: Белки - 60г Сахар - 150г Мука кукурузная - 20г Мука пшеничная - 30г Миндальные лепестки на посыпку примерно - 50г
Приготовление: Ставим небольшую кастрюлю на плиту, наливаем в нее молоко и подогреваем до теплого состояния. В миску насыпаем немного муки, добавляем дрожжи, сахар и тщательно перемешиваем. Добавляем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы поднялась опара. В тестомес высыпаем оставшуюся муку, соль и перемешиваем до однородного состояния. В эту мучную массу выкладываем кусочками сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем до однородного состояния. Вливаем желтки и тщательно смешиваем. Добавляем опару и доводим до однородного состояния. В тесто засыпаем изюм, кумкват, вяленый ананас, шоколад, орехи и цукаты апельсина, добавляем коньяк (ром) и немного перемешиваем. Полученную массу выкладываем в миски, заполняя наполовину, накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. На противень выставляем бумажные формы для кулича. Слегка разминаем тесто и выкладываем его в формы, заполняя чуть меньше, чем на половину. Даем тесту немного времени "подняться". В разогретую до 150 градусов духовку ставим противень с формами на 35-40 минут. Если духовка большая, с конвекцией рекомендуется температура 160 градусов и время - 40 минут. За 5 минут перед тем, как вытаскивать куличи из духовки, приступаем к глазури. В кастрюлю с белками насыпаем сахар и взбиваем миксером до состояния плотной пены. Добавляем в глазурь кукурузную (предварительно обжаренную на сковороде) и пшеничную муку, лопаткой перемешиваем до однородной массы. Достаем куличи из духовки.
В кондитерский пакет накладываем крем и щедро покрываем куличи. Сверху обильно посыпаем миндальными лепестками. Добавляем маленькую щепотку соли (3-5 крупиц) на каждый кулич. Отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 150 градусов. Вынимаем куличи из духовки и оставляем при комнатной температуре на ночь. Пасхальные куличи готовы! Они получились сладкими, плотными и ароматными. Всех удивят своим восхитительным вкусом и консистенцией.
Кулич должен быть на дрожжах. А без них у меня получился самый обыкновенный кекс. Больше никогда без дрожжей не стряпала. На дрожжах тесто поднимается,мягенькое и вкусное. А кекс он и есть кекс. Но это моё мнение,и каждый волен стряпать как ему хочется.
100г. Свежих дрожжей на один килограмм муки, это не много!? Испекла куличь, по новому ,для меня рецепту, там было 40г. На 800г муки. Дрожжи очень чувствуются во вкусе готового изделия.
Полный *здец!!! 300 грамм желтков!!!Это сколько , люди??? В штуках можно сказать?? У меня нет весов! И покупать я не собираюсь! Или у нас желтки уже одной массой имеются, как сметана или мёд?
Нет такое месиво готовить я не буду. Всю жизнь пеку кулича сама. Много рецептов перепробовала. Нашла свой .Получаются замечательно. Скажу вот еще что ...здесь дрожжей многовато.
Согласна с вами , кукурузная мука тяжелая , и кулич с ней никогда не будет воздушный !.... и дрожжей на 1кг муки многовато , опять же из за кукурузной муки , ее же поднять надо ! А вообще блогеры , друг перед другом , придумывают всякую хрень ! Всю жизнь пекли куличи из пшеничной муки высшего сорта , и для чего изобретать велосипед ?!!!
Заранее вынимаю из холодильника молоко , масло и яйца. Все должно быть комнатной темпиратуры. Изюм мою, сушу и обсыпаю мукой Желтки отделяю от белков. Мука - 1кг. 300гр. сахар - 3\4 стак. ( граненный, если любите послаже, можно целый) молоко - 1 литр. желтки - 5 шт. ,слив. масло - 350 гр. изюм -200 гр. ,дрожжи - 75 гр., соль . Готовлю опару. Для этого дрожжи развести теплым молоком (небольшим кол-вом), добавить 2 ст. л.сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо размешать ( чтобы не было комочков) и поставить в теплое место. Затем подогреть молоко ( не до кипятка) , растопить в нем масло.и размешать сахар до растворения и соль. Жидкую часто остудить и соединить желтками. Муку просеять и смешать с изюмом Теперь смешать сухую и жидкую части между собой и подошедшей опарой. Хорошо вымешиваем , кладем в большую кастрюлю накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить. Тесто не должно быть слишком крутым или слишком жидким. ( это зависит от муки.) Когда тесто хорошо подойдет раскладываем по смаза...ЕщёЗаранее вынимаю из холодильника молоко , масло и яйца. Все должно быть комнатной темпиратуры. Изюм мою, сушу и обсыпаю мукой Желтки отделяю от белков. Мука - 1кг. 300гр. сахар - 3\4 стак. ( граненный, если любите послаже, можно целый) молоко - 1 литр. желтки - 5 шт. ,слив. масло - 350 гр. изюм -200 гр. ,дрожжи - 75 гр., соль . Готовлю опару. Для этого дрожжи развести теплым молоком (небольшим кол-вом), добавить 2 ст. л.сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо размешать ( чтобы не было комочков) и поставить в теплое место. Затем подогреть молоко ( не до кипятка) , растопить в нем масло.и размешать сахар до растворения и соль. Жидкую часто остудить и соединить желтками. Муку просеять и смешать с изюмом Теперь смешать сухую и жидкую части между собой и подошедшей опарой. Хорошо вымешиваем , кладем в большую кастрюлю накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить. Тесто не должно быть слишком крутым или слишком жидким. ( это зависит от муки.) Когда тесто хорошо подойдет раскладываем по смазанным растительным маслом формам на 1\3 , даем снова подойти в теплом месте и выпекаем при 170 - 190 град. ( это зависит от плиты и размера форм) У меня формы небольшие. Готовность проверяю прокалывая тонкой деревянной палочкой. Остывшие куличи смазываю глазурью и украшаю посыпкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 71