Так готовила моя мама. Целая сковорода жаренных телячьих почек по-деревенски
Блюдо из моего детства - телячьи почки по-деревенски, именно так их готовила моя мама. Блюдо готовится очень просто и не требует особого кулинарного мастерства. Обязательно приготовьте и насладитесь - это действительно Очень Вкусно!
Ингредиенты: Телячьи почки - 1 кг Лук - 100 г Картофель - 200 г Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт Соль - по вкусу Растительное масло Сливочное масло - 10 г Зеленый лук - несколько перышек Укроп
Приготовление: В холодной воде замачиваем на 12 часов телячьи почки и каждые полтора - два часа меняем воду (почки должны стать светлого цвета). Почки отправляем в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, соль и доводим до кипения. Варим буквально 5 минут и шумовкой достаем почки из кастрюли. Почки в холодной воде промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Крупно режем лук, чеснок и картофель. На растительном масле обжариваем картофель и буквально через пару минут отправляем в сковороду лук и телячьи почки. По вкусу солим, перчим. Жарим до готовности картофеля и перед тем как снять сковороду с огня добавляем сливочное масло, зеленый лук и чеснок.
Аппетитные почки выкладываем на тарелку, посыпаем ароматным укропчиком и подаем к столу с любимыми солениями. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11